Фыджин - осетинский пирог с мясом
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: fatika72
Дата публикации: 2014-10-01 11:18
Пироги тесно связаны с обрядом «Три пирога» - застольной литургией - праздничным пиром, который совершается по большим религиозным, национальным и семейным праздникам. Здесь читаются в определенном порядке молитвы, и подаются пироги с сыром и мясом, а также свекольной ботвой и картофелем. Три пирога, помимо трех стихий - земли, солнца и воды - олицетворяют Божественную Троицу - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога - Духа Святого, и сам пир приближается по своей значимости к Тайной Вечере.
Названия и начинки
Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и суффикса - джын, который указывает на обладанием чем-либо и на содержание чего-либо.
Вот некоторые из них:
Давонджин - пирог с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин - с капустой и сыром.
Картофджин - с картофелем и сыром.
Уалибах (о нем будет речь ниже) - пирог с сыром.
Фыджин - с рубленым мясом (с говядиной).
Кадурджин - с фасолью.
Цахараджин - со свекольной ботвой и сыром.
Для его приготовления нам понадобиться:
Тесто для осетинских пирогов (в предыдущем видео https://www.youtube.com/watch?v=gN6GyYqLkyQ)
Фарш-1 кг.
Лук-2 шт.
Чеснок-3-5 зуб.
Острый перец-1 шт.
Душистый перец и соль по вкусу
Вода
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Фыджин - осетинский пирог с мясом": пироги осетинский пирог
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Осетинские пироги Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью |
Фыдджин с куриными желудками - традиционный осетинский пирог Традиционные осетинские пироги – кулинарный символ осетинского народа. Для |
Разнообразие вкусных осетинских пирогов Ароматные и сытные, да еще и с разнообразной начинкой… Осетинские пироги не просто могут |