Фыдджин с куриными желудками - традиционный осетинский пирог
Традиционные осетинские пироги – кулинарный символ осетинского народа. Для приготовления пирогов используют разнообразные начинки. Обычно пекут не меньше трёх пирогов. Только когда в осетинский дом стучится горе, выпекают два пирога или любое чётное количество.
Осетины с незапамятных времён разводили овец и коз, поэтому одним из главных ингредиентов осетинской выпечки является сыр. Осетинские пироги, в зависимости от начинки, имеют разные названия.
Фыдджин – осетинский пирог, который по традиции готовится для подачи на праздничный стол. В его состав входят крупно нарубленное мясо, чуть острый перец, чеснок и соль, придающие пирогу сочность, необыкновенный аромат и яркий, запоминающийся вкус. Любители, не умеющие печь фыдджин, могут воспользоваться услугой осетинские пироги доставка, и отведать ароматные пироги, не выходя из дома.
Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с куриными желудками:
Для теста:
- Мука - 650 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир или вода - 1,5 стакана
- Соль - 1 чайн. ложка
Для начинки:
- Куриные желудки очищенные - 600 грамм
- Лук репчатый - 1 маленькая луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мясной, куриного бульон или вода - 250 мл.
- Черный и красный острый перец
- Соль
Для смазывания:
- Сливочное масло
Приготовление фыдджина с куриными желудками:
Для приготовления теста нужно муку просеять горкой, в проделанное посередине углубление нужно влить тёплую воду или кефир (айран) комнатной температуры. В муку вбивают яйцо, добавляют соль и замешивают не очень крутое тесто, которому дают отлежаться под полотенцем в течение 15-20 минут.
Куриные желудочки по возможности очищают от плёнок и промалывают на мясорубке через крупную решётку.
Мелко нарежьте очищенный лук, очищенный чеснок растирают с солью, добавляя по вкусу красный и чёрный перец. Смешайте фарш из желудочков, чесночную кашицу, влитый бульон, в котором варились желудочки, или воду.
Снова вымесите отлежавшееся тесто и разделите его на две неравные части. Из большей части раскатывают лепёшку толщиной 1 см и кладут в сковороду с жаропрочной ручкой так, чтобы края свисали по бокам сковороды. Затем укладывают фарш, разровняв его по всей сковороде.
Из меньшей части раскатывают верхнюю лепёшку, посередине которой делают фигурные надрезы, края сковороды защипите, чтобы не вытекал сок.
Выпекают в духовке при температуре 200˚ 25-30 минут, вытащив пирог из духовки, сразу же смажьте его маслом.
Осетинские пироги Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью |
Фыджин - осетинский пирог с мясом Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и |
Осетинские пироги - история, культура и традиция осетинского народа Каждый народ обладает особенностями своей национальной кухни. |