Мадьярский творожный пирог с абрикосами. Белое с золотым
Красивая улыбка в наше время – это символ успеха. Без здоровых зубов улыбка не будет красивой, для того, чтобы зубы были всегда здоровыми и красивыми недостаточно за ними просто ухаживать, зубам требуется кальций, который может поступать в организм вместе с творогом. Именно поэтому специалисты в области здорового питания рекомендуют на десерт сладкие блюда из творога с фруктами.
Ну, а в том случае, если у вас серьезные проблемы с зубами, лучше всего не затягивать и обратиться к стоматологу http://sdent-clinic.ru/uslugi/diagnostika/kompyuternaya-tomografiya/.
Яркие, летние клубнично-малиновые краски сменились солнечно-желтыми, душистыми кусочками абрикоса, груш и дынь, приукрасив благородным сочетанием золотого на белом чудный творожный пирог, который к нам пришел из Венгрии.
Состав:
Тесто:
- Сливочное масло - 160 гр.;
- Мука - 1–2 стакана;
- Сахарный песок - 3–4 столовые ложечки;
- Куриные яйца - 2 желтка;
- Ванильный сахар - 1 упаковка;
- Пекарский порошок - 0,5 пакетика;
- Дробленый миндаль - ½ стакана.
Начинка:
- Творог мягкий - 350–400 гр.;
- Абрикосы - 20–25 шт.;
- Коньяк - 100–150 гр.;
- Ванильный сахар - 1 упаковка;
- Сметана - 2-3 столовые ложечки;
- Сахарный песок - 0,5 стакана;
- Яйца куриные - 2 белка;
- Очищенный и порезанный на лепестки миндаль - 1 горсть.
Из расчета на 6 порций.
Способ приготовления:
- Абрикосы нужно заранее порезать на половинки удалив из них косточки.
- Дальше абрикосы засыпаются сахаром и ванилью, потом заливаются коньяком и ставятся в холодильник на ночь.
- Масло надо размягчить, не растапливая, потом смешать его с хлебной мукой и растереть точно так же как песочное тесто — до меленькой крошки.
- Затем в тесто всыпается сахар, ванилин, пекарский порошок, вводятся желтки и миндаль.
- Тесто вымешивается, пока не станет немного эластичнее, чем обычное песочное.
- С абрикосовых кусочков сливается жидкость.
- Творог растирается вместе с сахаром и сметаной.
- Далее в творог добавляются абрикосы и миндаль.
- Теперь белки взбиваются вместе с сахаром.
- Затем берется форма для выпекания, обязательно с высокими бортами и смазывается кусочком сливочного масла, после чего в него выкладывается тесто. Сверху кладется начинка и заливается заранее взбитыми белками.
- Выпекается пирог на среднем огне, до тех пока верх пирога не станет золотистого цвета.
Мадьярский творожный пирог с абрикосами готов.
Приятного чаепития!
![]() |
Пирог с начинкой из творога с яблоками и бананами Довольно необычным и аппетитным получается пирог с начинкой из творога с яблоками и |
![]() |
Венгерский ореховый пирог с яблочками Ореховый пирог с яблоками по данному рецепту получается необычайно сочный, сладким и нежный. |
![]() |
Торт творожный с фруктами. Торт творожный с фруктами трехслойный. Основание бисквит. 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. |