«Ковбойский» пирог в мультиварке
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-03-03 18:45
В последнее время пирог «Ковбойский» стал одним из самых популярных в отечественных кафетериях. Такую популярность он приобрел благодаря тому, что он очень вкусный, сытный и сравнительно недорогой. В нашу страну это замечательное блюдо пришло из Северной Америки. По своим ингредиентам и по технологии приготовления пирог напоминает традиционные пастушьи пироги.
Тем, кому
понравился «Ковбойский» пирог могут самостоятельно приготовить его на своей кухне,
тем более если у вас есть мультиварка. С мультиваркой это простое, и в то же
время вкусное блюдо можно приготовить очень быстро. Традиционно данный пирог
готовится из мяса молодого ягненка, однако в современном варианте приготовления
используется фарш из говядины. Несмотря на замену основного ингредиента, по
своему вкусу этот вариант «Ковбойского» не сильно отличается от традиционной
выпечки.
Состав:
- Фарш говядина - 400 гр.;
- Лук репейный - 1 луковица, крупная;
- Томаты - 500 гр.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Отварная кукуруза - 400 гр.;
- Картошка - 5-6 клубней средних размеров;
- Мука хлебная - 1 столовая ложечка (для соуса);
- Молоко - 200 мл. (для картофельного пюре);
- Масло подсолнечное — 3-4 столовые ложечки масла;
- Сыр – по собственному вкусу;
- Специи – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливается картошка. Для этого необходимо картофельные клубни очистить от кожуры и тщательно промыть.
- Затем картошка отправляется в Мультиварку, настраивается режим «Овощи». Готовиться картошка полчаса. После, того как картошка будет готова она перекладывается в глубокую чашку и при помощи миксера делается картофельное пюре, при этом во время взбивания в картошку необходимо поэтапно вводить молоко. Как только картошка приобретет консистенцию пюре ее нужно посолить и добавить по желанию специи и размешать.
- Далее необходимо просушить чашу для мультиварки, влить в нее указанное количество подсолнечного масла и настроить режим «Жарка». Как только масло разогреется, в чашу закладывается заранее порезанный лук и готовый фарш.
- Мясо готовится до тех пор, пока фарш не посветлеет, после чего мясо вынимается из мультиварки, а сама мультиварка тщательно моется и просушивается.
- Дальше в мультиварку вливается масло, и добавляются заранее порезанные помидоры. Помидоры готовятся в режиме «Тушение». Как только помидоры пустят необходимое количество сока, к ним добавляется мука, чтобы соус получился достаточно густым. После этого в соус добавляется чеснок и любые специи. Полностью готовым соус будет через 15-20 минут. Готовый соус переливается в другую емкость.
- Теперь на дно чаши выкладывается фарш, предварительно перемешанный с соусом. Затем слой отварной или консервированной кукурузы, третий слой – картофельное пюре. Верх посыпается предварительно натертым сыром.
- После этого мультиварка включается на режим «Выпечка». Время приготовления - 30 минут.
- Перед подачей пирог оформляется зеленью.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Осетинские пироги Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью |
Осетия славится пирогами! В последнее время жители столицы и множества других российских городов начали проявлять |
Сливовый пирог с миндалем Сливовый пирог с миндалем - сочный, ароматный и очень вкусный десерт, отличное дополнение к чаю или |