Молдавское печенье «Гогошь»
Категория: Кулинарные рецепты / Выпечка
Автор: zulfira
Дата публикации: 2016-11-12 10:44
Безусловно, домашняя выпечка имеет массу преимуществ, так в ее составе только натуральные продукты без химических добавок, превосходный вкус и полезные свойства. Одним из таких домашних десертов является выпечка молдавской национальной кухни – печенье «Гогошь».
Молдавское
печенье «Гогошь» отличается от других лакомств тем, что в нем гармонично
сочетается песочное тесто с такими ингредиентами как орешки и вишня.
Приготовить такое печенье не сложно, порция, указанная в рецептуре позволяет
приготовить большое количество вкусного печенья. Кроме того, красивый внешний
вид печенья позволяет использовать его в качестве праздничного угощения.
Особенно если охлажденное печенье выложить в красивую хрустальную конфетницу www.posudaserviz.ru/products_konfetnicy-fruktovn...
При
приготовлении печенья лучше всего использовать ягоды вишни, засахаренные или из
варенья, но только без косточек.
Состав:
- Мука хлебная - 240 гр.;
- Куриные яйца - Яичные белки 1 шт., желтки - 4 шт.;
- Сахарная пудра - 100 гр.;
- Масло сливочное - 150 гр.;
- Ягоды вишни - 50 гр.;
- Орешки грецкие - 100 гр.
Способ
приготовления:
- Яйца разбиваются, желток отделяется от белка и выкладывается в отдельную посуду.
- В желтки добавляется сахарная пудра. Желтковая смесь взбивается венчиком или миксером.
- Затем нужно размягчить сливочное масло, для этого оно ставится в микроволновую печь на 1-2 минуты. Мягкое масло добавляется в чашку с желтками, после чего смесь еще раз тщательно взбивается.
- Далее в чашку поэтапно вводится мука и замешивается тесто.
- Готовое тесто должно в течение 1-го часа охладиться в холодильнике. Перед тем как тесто отправить в холодильник его нужно обмотать пищевой пленкой.
- Через час тесто вынимается из холодильника и раскатывается на тонкую не более 2 мм. лепешку. Дальше с помощью стакана из теста вырезаются одинакового размера кружочки.
- Теперь всю верхнюю поверхность кружочков надо смазать белковой смесью. Для того чтобы приготовить белковую смесь необходимо смешать белок одного яйца с одной столовой ложечкой воды и взбить.
- Дальше по центру каждого кружка необходимо сделать небольшое углубление круглой формы.
- Следующий этап приготовления печенья - это оформление заготовок печенья. Для этого необходимо очистить и растолочь до мелкой крошки грецкие орешки. Затем каждый кружечек обильно посыпается ореховой крошкой.
- После этого печенье ставиться в заранее разогретую до 170 С духовку. Выпекается печенье 20 минут.
- Готовое горячее печенье украшается вишенками.
Домашнее
печенье «Гогошь готово».
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Формочки для печенья В выходной день хочется угостить родных чем-то вкусным. Одним из вариантов может стать |
Песочное печенье Зачем ходить по магазинам и выбирать сладкие новогодние подарки детям или конфеты на день рождения. |
Печенье с орехами Рецепты печенья есть в арсенале у каждой хорошей хозяйки. И сегодня предлагаем записать новый |