Канапе из фиников
Сейчас в моде закуска, подаваемая на шпажках в виде канапе. В первую очередь благодаря тому, как подается данная закуска, а она выглядит действительно достаточно празднично, к тому же ее очень удобно брать в руки. Готовится такая закуска просто и быстро. Видов канапе очень много, среде них есть даже фруктовые канапе. В данном случае, рассматривается достаточно интересная и праздничная закуска из фиников.
Состав:
1. Финики крупных размеров – 24 шт.;
2. Ветчина – 50 гр.;
3. Сыр голубой (с плесенью) – 50 гр.;
4. Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 80-90 гр.;
5. Горчица дижонская – 2 чайные ложечки;
6. Чеснок – 2 дольки;
7. Перец молотый черный – по вкусу;
8. Зеленый лук – по желанию.
Способ приготовления:
Приготовление начинки. Ветчина нарезается, перья лука мелко шинкуются и зубчики чеснока измельчаются при помощи пресса, все смешивается.
Добавляется голубой сыр, размягченная «Филадельфия», горчица с перцем, все перемешивается.
При помощи острого ножа делается продольный разрез на каждом финике и из него вынимается все косточки.
Затем каждый финик начиняется смесью из ветчины, специй и сыра.
Начиненные финики запекаются в заранее разогретой до 180оС духовке приблизительно 5-8 минут. Подается такая закуска теплой.
В том случае, если финики готовятся заранее, то сразу же, после фаршировки необходимо аккуратно переложить их в любой герметичный контейнер и поставить на сутки в холодильник. В дальнейшем они выпекаются, точно также, непосредственно перед самой подачей. Подаются они на шпажках в виде канапе. Тем более, что брать со стола такие закуски очень удобно.
Фаршированные яйца Для любого праздничного застолья идеальная закуска - это фаршированные яйца. Несмотря на то, |
Десерт – фруктовое канапе на шпажках Устраивая ребенку, праздник каждая хозяйка задумывается, чего бы такого вкусненького |
Канапе Канапе - маленький красиво украшенный закусочный бутерброд, горячий или холодный. Этим словом во |