Горячие бутерброды "Гнездышко"
Если к делу подойти творчески, с фантазией, то и банальный бутерброд на завтрак может стать кулинарным шедевром. Одним из шедевров семейного завтрака может стать горячий бутерброд под названием «Гнездышко». Тем более что готовить его не долго.
Состав:
- Соль - по собственному вкусу;
- Яйца куриные - 2 яичка;
- Сухарики молотые - 2 чайные ложечки;
- Ливерная колбаса - 60 гр.;
- Пшеничный хлеб - 2 кусочка.
Способ приготовления:
- Буханка хлеба нарезается продольно на ломтики среднего размера.
- Затем на кусочки хлеба выкладывается предварительно тоненько нарезанная кружочками ливерная колбаса.
- Дальше на бутерброде, по центру делается углубление.
- Далее колбаска равномерным, тонким слоем посыпается молотыми сухариками.
- Свежие яйца разбиваются, и яичные желтки отделяются от белков.
- Белки взбиваются миксером до устойчивой пены, при этом в белки нужно предварительно добавить 1 щепотку соли.
- После этого на хлеб непосредственно в углубление осторожненько выкладываются желтки, а вокруг желтков с помощью кондитерского мешочка выкладываются взбитые белки.
- Теперь бутерброды отправляются в духовку на 10–12 минут, духовка при этом должна находиться в температурном режиме 180–200 °С.
- Горячие бутерброды "Гнездышко" готовы. При подаче они красиво оформляются зеленью.
Приятного аппетита!
![]() |
Бутерброды с кальмарами Мы привыкли воспринимать бутерброды как обычный завтрак или банальный перекус, однако |
![]() |
Бутерброды с помидором и сыром – горячий утренний завтрак Готовить завтраки по утрам – подвиг для современных молодых женщин. Однако завтрак |
![]() |
Салат из черного хлеба Этот салат выгодно отличается тем, что достаточно прост в приготовлении, тем не менее, он |