Квашеная капуста в горячем рассоле
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2016-04-07 08:31
Существует очень большое количество рецептов приготовления данного блюда. Мне хочется поделится с вами достаточно простым рецептом, который пришелся нам по вкусу в этом году.
Всего сутки и хрустящая квашеная капуста у вас на столе. Это очень вкусная закуска к любому столу - попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста - 2-3 кг.;
- Морковь - 2-3 шт.;
- Вода - 1,5 литра;
- Соль - 2 стол. ложки;
- Сахар - 9 стол. ложки;
- Чеснок - 5-6 зубчиков;
- Уксус 70 % - 1 стол. ложка или 9% — 200 гр.;
- Молотый черный перец - 1 чайн. ложка.
На фото: Капуста, разрезанная на несколько частей.
На фото: Натертая морковь, добавленная к капусте.
Рецепт приготовления квашеной капусты в горячем рассоле:
- Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доводим до кипения.
- Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
- Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
- Чеснок чистим и мелко рубим.
- Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
- Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
- Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую квашеная капуста подаем к столу.
На фото: Мелко рубленный чеснок.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Квашеная капуста тушеная с шампанским Квашеная капуста тушеная с шампанским - на удивление нежный и изысканный вкус. Это блюдо стоит того |
Гуляш из свинины с квашеной капустой Гуляш с квашеной капустой и сладким перцем можно готовить не только из свинины, но и мякоти |
Капуста квашеная Квашеная капуста - не только прекрасная закуска, но и источник витаминов и минералов. Квашеная |