» » Ядовитые угощения со всего света

Ядовитые угощения со всего света

Категория: Информация


Ядовитые угощения со всего света

 

В разных кухнях мира существуют свои особые правила, продуктовые сочетания и неординарные блюда. Сегодня мы хотим рассказать вам об угощениях, которые кроме пользы и насыщения несут людям и смерть.

 

Несмотря на свою ядовитую природу,  эти блюда становятся с каждым годом все популярней. Они  стали частью  гастрономических традиций своей страны. Увы, но без них ваше впечатление о том или ином крае будут не так полны и экзотичны.

 

На первом месте в списке самых вкусных, но опасных блюд мира расположилось одно из самых традиционных и знаменитых блюд страны восходящего солнца. Как вы, наверное, уже догадались это рыба фугу.

 

Фугу – это общее наименование блюд, приготовленных из ядовитых пород рыбы. Чаще всего японские повара используют рыбу, относящуюся к виду бурого скалозуба. Однако могут быть использованы и другие сорта, содержащие в себе яд под названием тетродотоксин.

Стоит отметить, что попробовать это изысканное блюд вы можете только в Японии. В европейских странах приготовление  строго запрещено в связи с нехваткой профессиональных поваров, которые смогли бы правильно приготовить опасный деликатес. Ведь именно от мастерства повара зависит то, умрете ли вы прямо в ресторане или откроете для себя новый экзотический  вкус!

 

Ядовитые угощения со всего света

 

Чисто европейским, а по совместительству и североамериканским секретно-ядовитым ингредиентом является бузина. Этой ягоде достается второе место в нашем списке.

 

Ядовитые угощения со всего света

 

 

Говорят, что именно бузина входит в состав легендарной самбуки, рецепт которой хранится в строжайшей тайне.

Деликатесными можно считать варенье и разнообразные джемы, именно в их приготовлении и участвует бузина. Также эти ягоды добавляются в некоторые алкогольные напитки. Особенно опасны еще не созревшие плоды. В них высокий процент содержания цианида.

 

Еще одну представительницу ядовитых рыб используют в кулинарии австралийцы и жители Новой Зеландии. Именуют эту рыбку скорпеной.

Ценится скорпена  за свою питательность и вкус. По этим характеристикам скорпена почти догоняет крабовое мясо.

 

Ядовитые угощения со всего света

 

 

Самой ядовитой частью тела рыбы скорпены являются ее шипы. Однако науке известен, а поварам доступен антидот, который полностью блокирует яд скорпены. Благодаря этому от поваров не требуется большого мастерства в приготовлении блюд из скорпены.

 

Кассава или миниока именно так называются клубнеподобные корни быстрорастущего кустарника, произрастающего в ряде южных стран. К их числу можно отнести Карибские острова, Южная Америка и страны Африки.

 

Ядовитые угощения со всего света

 

 

Ядовитость растения обуславливается высоким содержанием в корнях маниоки синильной кислоты. Перед тем, как приступать к приготовлению пищи, корнеплоды тщательно вымачивают и длительно моют. Затем термически обрабатывают.

 

В противном случае синильная кислота и прочие ядовитые вещества, содержащиеся в маниоке, могут вызвать паралич в тяжелой форме, атаксию амблиопию.

 

Необычное ядовитое угощение есть и на Ямайке. Фрукт, именуемый фруктом блигия крайне опасен в определенный период своего созревания.

С виду фрукт очень аппетитный, яркий и манящий. Однако если пренебречь сезонностью в созревании плодов блигии, не избежать рвоты и жутких судорог.

 

Внешне он напоминает нашу грушу. Только вот блигия преимущественно красного цвета. На Ямайку фрукт был завезен из стран Западной Африки. Более подробной информации о загадочном фрукте нет.

 

Обитатели Ямайки любят блигию и употребляют ее утром в прикуску с вяленой рыбой. Кроме того, по словам любителей,  из блигии получается достаточно вкусный и питательный суп.

 

Ядовитые угощения со всего света

 

 

Шестое место в списке ядовитых блюд по праву занимает лягушка-бык. Именно она считается деликатесом в далекой знойной Намибии.

И тут сезонность сыграла решающую роль. Этот вид лягушек съедобен и не опасен для людского здоровья только в сезон дождей. В остальное время лягушка-бык может наградить вас циститом, а также обострить болезни почек и печени.

 

Ядовитые угощения со всего света

 

 

В самой Намибии лягушку едят полностью, оставляя нетронутыми лишь ее внутренности. В Европе в приготовлении блюд из лягушки-быка участвуют только лапки. Их очень любят французы.  

 

Опасное, но не ядовитое. Вкусное, но не портящее фигуру. Угадайте, что это за лакомство? Это живой осьминог! Именно этот деликатес подают в большинстве корейских, а также японских ресторанах.

 

Посетители при входе в ресторан сами могут выбрать себе осьминога. Он не ядовитый, поэтому мастерство повара тут не причем.

Все дело в том, что осьминог может поранить ротовую полость едока или просто-напросто задушить его.

 

Для этого блюда существует особая технология поедания. Есть осьминога лучше всего именно с головы. Тогда у вас будет меньше шансов подавиться активными щупальцами.

 

Ядовитые угощения со всего света

 

 

По статистике в Корее умирает до десяти человек в год от того, что люди просто неправильно ели живого осьминога.

Как видите, чудес на свете хватает. И если вы решитесь попробовать одно из них на вкус, будьте осторожны.

 

Удачных вам поездок и ярких открытий!

 

 

 



Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...


На фото: Роллы и суши от Sushi One – настоящий праздник для ценителей вкуса Роллы и суши от Sushi One – настоящий праздник для ценителей вкуса
Вкусно поесть – это одна из самых доступных и приятных радостей в жизни человека. Не стоит
На фото: Общая характеристика японской кухни Общая характеристика японской кухни
  Национальная кухня – это неотъемлемая часть общего впечатления, внешнего облика
На фото: Мясо: правильно и полезно Мясо: правильно и полезно
  Сегодня мясо один из самых вкусных, и в то же время «спорных» продуктов. Многие почитают его

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия