Эволюция традиционной русской кухни
Важно не просто уметь готовить, важно готовить так, чтобы еда была разнообразной, вкусной, а также полезной. Без специальных знаний, умений и навыков тут не обойтись.
Наши далекие предки славяне, в основном, ели только то, чем щедро одаривала их природа: овощи, мясо, молоко, грибы и ягоды, хлеб и травы.
Однако жизнь не стояла на месте. Шло время, и жизнь людей сильно изменилась. Век за веком менялась, власть, государственный строй, одежда и быт простого населения. Наряду со всеми меняла и пища. Навыки оттачивалась, кулинарная мудрость, отражающаяся в рецептах русской кухни, расширялась, становилась богаче, шире, ярче.
Традиционные блюда русской кухни менялись, а люди научились передавать свой опыт в виде книг вкусных рецептов. Именно из них современные хозяйки узнают много нового и интересного.
В книгах с вкусными рецептами описано все: и списки продуктов, необходимых для приготовления блюд русской кухни, и точные пропорции ингредиентов, и даже фото, показывающие все этапы приготовления традиционных русских блюд.
Современная книга вкусных рецептов объединила в себе огромное количество разнообразных блюд русской кухни, полезные кулинарные рекомендации и советы. Современная русская кухня сохранила в себе все традиции и заповеди славянской и советской кухни. На этой прочной основе, слагающейся веками, современные мастера создают новые устои приготовления пищи.
Русская кухня стала намного шире и динамичней. В ней стало намного больше творчества и новых идей.Новые продукты и способы их обработки, большое количество сочетаний съедобных компонентов – все это изменило домашнее приготовление пищи.
Кулинары со всего мира сотрудничают, обмениваются идеями и мыслями, создавая совместные стили и кулинарные направления.
Значительный шаг вперед сделали производители кухонной посуды и техники, подарив миру кулинарии множество полезных приспособлений и устройств, сделавших русскую кухню вкусней и интересней.
Кулинарный туризм - особенности русской кухни Всегда есть те, кто не откажется получить новые гастрономические знания, просто наслаждаясь местной |
Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни Рыбная солянка – это очень вкусное горячее блюдо с насыщенным, ароматом, который не |
Украинская кухня отличается разнообразием Украинские блюда отличаются разнообразием продуктов, использованием всевозможных способов их |