Эволюция традиционной русской кухни



 

Важно не просто уметь готовить, важно готовить так, чтобы еда была разнообразной, вкусной, а также полезной. Без специальных знаний, умений и навыков тут не обойтись.

 

Наши далекие предки  славяне, в основном, ели только то, чем щедро одаривала их природа: овощи, мясо, молоко, грибы и ягоды, хлеб и травы.

 

Однако жизнь не стояла на месте. Шло время, и жизнь людей сильно изменилась. Век за веком менялась, власть, государственный строй, одежда и быт простого населения. Наряду со всеми меняла и пища. Навыки оттачивалась, кулинарная мудрость, отражающаяся в рецептах русской кухни, расширялась, становилась богаче, шире, ярче.

 

Традиционные блюда русской кухни менялись, а люди научились передавать свой опыт в виде книг вкусных рецептов. Именно из них современные хозяйки узнают много нового и интересного.

 

В книгах с вкусными рецептами описано все: и списки продуктов, необходимых для приготовления блюд русской кухни, и точные пропорции ингредиентов,  и даже фото,  показывающие все этапы приготовления традиционных русских блюд.

 

Современная книга вкусных рецептов объединила в себе огромное количество разнообразных блюд русской кухни, полезные кулинарные рекомендации и советы. Современная русская кухня сохранила в себе все традиции и заповеди славянской и советской кухни. На этой прочной основе, слагающейся веками, современные мастера создают новые устои приготовления пищи.

 

Русская кухня стала намного шире и динамичней. В ней стало намного больше творчества и новых идей.Новые продукты и способы их обработки, большое количество сочетаний съедобных компонентов – все это  изменило домашнее приготовление пищи.

 

Кулинары со всего мира сотрудничают,  обмениваются идеями и мыслями, создавая совместные стили и кулинарные направления.

 

Значительный шаг вперед сделали производители кухонной посуды и техники, подарив миру кулинарии множество полезных приспособлений и устройств, сделавших русскую кухню вкусней и интересней. 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Кулинарный туризм - особенности русской кухни Кулинарный туризм - особенности русской кухни
Всегда есть те, кто не откажется получить новые гастрономические знания, просто наслаждаясь местной
На фото: Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни
  Рыбная солянка – это очень вкусное горячее блюдо с насыщенным, ароматом, который не
На фото: Украинская кухня отличается разнообразием Украинская кухня отличается разнообразием
Украинские блюда отличаются разнообразием продуктов, использованием всевозможных способов их

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия