Итальянская кухня
Итальянцы говорят: «Если Бог вдруг бы решил создать рай на земле, то он выбрал бы Италию». Ведь, что еще нужно для полного счастья, если это все есть в Италии, плодородные земли, дающие богатый урожай, и море с его бессчетными дарами, способные удовлетворить вкус любого даже самого взыскательного гурмана.
Естественно, итальянцы издревле знали толк в еде, поэтому не случайно Рим славился своими пирами и большим количеством рецептов.
Безусловно, огромной популярностью как раньше, так и сейчас пользуется итальянская пицца. Пицца - это запеченные в тесте WebSpoon мясо, ветчина, грибочки с томатами и сыром. Надо отметить, что сыр присутствует в большинстве рецептов итальянских блюд. Самыми популярными сортами сыра являются: пармезан, моцарелла и пекорино.
Не менее интересны и рецепты гарниров итальянской кухни, среди которых такой как гратинати, который представляет собой запеченный сыр или сухарики с золотистой, хрустящей корочкой.
Несмотря на огромное количество рецептов приготовления пицц, итальянская пицца отличается, особым итальянским тестом, приготовить которое вполне под силу и нашим хозяйкам.
Состав:
Из расчёта на пиццу, диаметр которой - 30 см.
Основа для пиццы, тонкая:
- Мука хлебная - 175 гр.;
- Соль - 1/4 чайной ложечки;
- Сухие дрожжи - 1 чайная ложечка;
- Вода теплая - 125 мл.;
- Оливковое масло - 1 столовая ложечка.
Основа для пиццы, пышная:
- Мука хлебная - 300 гр.;
- Соль - 1/2 чайной ложечки;
- Сухие дрожжи - 6 гр.;
- Вода теплая - 225 мл.
- Оливковое масло - 2 столовые ложечки.
Способ приготовления:
- Тем, кому нравится тоненькая и хрустящая основа для пиццы, нужно нагреть в духовке 2 противня - 1 на верхней полке, а 2 - пониже. Запекать пиццу нужно вверху духовки, потому что снизу будет идти тепло, благодаря этому тесто сможет пропечься быстрее.
- В кухонном комбайне соединяется мука, и соль с дрожжами. В кувшине смешивается масло с водой. И не выключая комбайн, в него вливается жидкость из кувшина, тесто замешивается до однородной массы. Готовое тесто перекладывается на присыпанный мукой стол, и меситься в течение 2-3 минут.
- Затем тесто перекладывается в чашку и снаружи смазывается оливковым маслом. Чашка накрывается пищевой пленкой и ее нужно поставить в теплое место, примерно на 40 минут, пока тесто в 2 раза не увеличится.
- После этого тесто опять месится 1-2 минуты, потом раскатывается в круг, диаметр которого 30 см. и кладется на противень.
- Далее 2 см. от края сдавливаются для образования корочки и наполняются любой начинкой.
Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами Пицца – это самое узнаваемое блюдо итальянской кухни. Рецептов пицц существует |
Секреты приготовления теста для пиццы Каждый из нас хотя бы раз наслаждался божественным вкусом и ароматом |
Пицца с сыром Моцарелла и Пармской ветчиной Это замечательное чудо итальянской кулинарии покорило весь мир, став любимым |