Японский суп мисо с сыром тофу и грибочками
Сейчас в нашей стране необычайно популярна японская кухня, которую отличает не только экзотический вкус, но еще и ее полезные качества, связанные с использованием большого количества морепродуктов при приготовлении традиционных японских блюд. Конечно большое количество ресторанов и магазинов http://www.grand-lobster.com/supy с доставкой на дом предлагают широкий ассортимент японских блюд, включая супы, однако их можно приготовить и самостоятельно. Один из таких необыкновенно вкусных японских супов – это суп мисо с сыром тофу и грибочками, приобретший всемирное признание и искреннюю любовь гурманов. Безусловно, рецептов мисо супа существует огромное количество, при этом каждый по-своему вкусный. В данном случае рассматривается его вегетарианский вариант – мисо с тофу сыром и грибочками.
Состав:
1. Бульон даши - 4 кружки;
2. Паста мисо (белая, красная, можно смешанная) - 3 столовых ложечки;
3. Грибочки (японские шиитаке, можно обычные шампиньоны) - 100 гр.;
4. Сыр тофу - 150 - 200 гр.;
5. Зеленый лук - 2 стебелька.
Способ приготовления:
Перед приготовлением супа должен быть уже отваренный бульон даши и готовая паста мисо, это может быть как приготовленная самостоятельно, так и купленная в магазине паста.
Далее грибочки нарезаются на маленькие кусочки, а сыр тофу кубиками, размер которых должен быть 1х1см. Стебли зеленого лука мелко крошатся.
В горячий бульон даши добавляются порезанные сырные кусочки и грибочки, все перемешивается и суп варится на минимальном огне на протяжении 5 минут.
В завершении добавляется паста мисо и все тщательно перемешивается, таким образом, чтобы мисо паста полностью растворилась в супе.
Готовый суп мисо разливается по пиалкам, сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.
Вот так, быстро получается вкусный, полезный и очень ароматный мисо суп с тофу сыром и грибочками.
Приятного аппетита!
![]() |
Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается мягкой и |
![]() |
Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу Сейчас очень популярна японская кухня, но для тех, кто хочет самостоятельно |
![]() |
Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни Традиционное блюдо японской кухни прекрасно подойдет для здорового завтрака или обеда. Легок в |