Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни
В настоящее время в нашей стране растет число поклонников восточной кухни. Наиболее популярными среди наших сограждан являются блюда Китая и Японии. Всевозможные роллы и суши уже давно прочно вошли в список гастрономических пристрастий россиян.
Сегодня мы расскажем вам об одном из самых главных блюд японской кухни, коим является мисо суп.
Он достаточно популярен у себя на Родине. Его готовит преимущественно на завтрак каждая японская семья.
Суп достаточно прост в изготовлении: рецептура не требует большого количества сложных или дорогостоящих ингредиентов. Основу супа составляет специальный японский продукт, который называется мисо.
Мисо – это специальная соевая паста, используемая в приготовлении большинства блюд японской кухни.
Процесс изготовления мисо достаточно прост. Производственным путем осуществляется ферментация смеси, состоящей из злаков и соевых бобов. В качестве фермента используются особые плесневелые грибы кодзи-кин. Внешне мисо выглядит как достаточно густая паста. Она бывает разных цветов.
На сегодняшний день крупнейшим производителем мисо остается Япония. Ей принадлежит около 80% всего мисо, производимого в мире.
Еще одним необходимым ингредиентом супа мисо является специальный бульон даси, который продается преимущественно в виде порошка.
Для приготовления мисо супа вам потребуется:
1,5 литра бульона даси
0,5 стакана белой пасты мисо
4 полных стакана воды
1 ст.ложка сухих водорослей для мисо
0,5 стакана тофу
2 ст.ложки мелко порезанного зеленого лука
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке вскипятите воду.
- Всыпьте в воду даси и тщательнейшим образом размешайте.
- Сразу убавьте огонь до слабого и добавьте в суп тофу, нарезанный небольшими кубиками.
- Теперь займемся водорослями.
- В отдельной емкости залейте их водой и дайте водорослям набухнуть.
- Аккуратно отожмите лишнюю влагу и добавьте их в суп.
- Опять же в отдельной емкости соедините мисо пасту и небольшое количество бульона (зачерпните 1-3 поварешки).
- Тщательно все размешайте. Смесь должна быть однородной.
- Снимите кастрюлю с супом с огня и только после этого добавьте в суп мисо.
- Аккуратно все размешайте и подавайте к столу.
- Не забудьте украсить суп мелко нашинкованным луком.
Мисо суп готов. Приятного вам аппетита!
Японский суп мисо с сыром тофу и грибочками Безусловно, рецептов мисо супа существует огромное количество, при этом каждый по-своему |
Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу Сейчас очень популярна японская кухня, но для тех, кто хочет самостоятельно |
Квадратные суши в домашних условиях В наши дни японская кухня является одной из самых популярных не только в нашей стране, но и |