Нигири с лакедрой
Суши – традиционное блюдо японской кухни www.sushi33.com.ua/ все больше и больше покоряет нашу страну. А разнообразие рецептов этого замечательного блюда позволяют удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Среди множества видов роллов есть и достаточно оригинальные, такие как, например, нигири с лакедрой.
Состав:
- Рис;
- Рисовый уксус, но можно и приправу на его основе;
- Лакедра желтохвостая;
- Васаби;
- Имбирь.
Способ приготовления:
- Сначала отваривается рис. Стакан круглозернистого риса тщательно, несколько раз промывается в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Затем рис высыпается в толстодонную кастрюлю и заливается холодной водой из расчета рис и вода - 1 к 1,1.
- Дальше добавляется маленький кусочек комбу, кастрюля закрывается крышкой. Рис варится на максимальном огне до закипания, после этого водоросль убирается из кастрюли, огонь уменьшается до минимума и рис дальше варится еще 15 минут.
- По истечении указанного времени кастрюля снимается с огня. Рис должен остывать 20 минут.
- Далее рис перекладывается в чашку и заправляется приправой.
- Лакедра нарезается длинными, тонкими ломтиками.
- Формируются суши. Руками из риса формируется продолговатый брусок.
- Ломтик рыбы, смазывается васаби, и на него выкладывается рисовый брусок, затем переворачивается рыбой кверху, рыба прижимается пальцами, вот и все одна нигири готова!
Аналогично делаются и другие нигири, которые затем выкладываются на плоскую тарелочку, к ним добавляется имбирь и васаби.
![]() |
Полосатые суши Многие любят такой деликатес как суши. Суши являются традиционным национальным блюдом |
![]() |
Нигири с гребешками В последнее время в нашей стране набирают популярность блюда японской кухни. Наибольшее количество |
![]() |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |