Суши-гранат
Для тех, кто любит готовить что-то необычное, чтобы постоянно удивлять своих близких отличная возможность приготовить экзотическое блюдо – это суши-граната. Суши-гранаты получаются оригинальными и очень вкусными, и что немаловажно делать их совсем несложно.
Ну, а тем поклонникам суши, у которых нет времени на готовку можно заказать Суши33 с доставкой на дом. Суши приготовленные умелыми руками профессионалов никого не оставят равнодушным.
Состав:
- Рис для суши (круглозернистый);
- Вода;
- Приправа специально для суши;
- Водоросли Нори сушёные (листочками);
- Яйца куриные – 1 яичко;
- Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
- Соль – 1 щепотка;
- Рисовое вино «Мерин» сладкое – 1 чайной ложечки;
- Икра «тобико» летучей рыбы;
- Икра «масаго»;
- Имбирь маринованный;
- Масло подсолнечное – необходимое для обжарки;
- Паста «васаби».
Способ приготовления:
- Сначала варится рис.
- Затем на круглой сковородке готовится тоненький омлет. Для этого одно яичко моется и разбивается в любую глубокую емкость.
- Далее к яйцу добавляется одна чайная ложечка вина «Мерин», пол чайной ложки сахара и немного соли.
- Полученная смесь аккуратно перемешивается таким образом, чтобы в ней не образовывались пузырьки.
- Дальше круглая сковородка ставится на плиту и включается на средний огонь. Как только сковородка нагреется, в нее наливается подсолнечное масло, излишки масла удаляются при помощи бумажного полотенца или салфеток.
- Теперь в сковородку вливается яичная смесь и равномерно распределяется по всей поверхности ровным слоем, омлет жарится до готовности.
- Готовый омлет перекладывается на бумажное полотенце, таким образом можно избавиться от излишков масла на омлете.
- После того как все заготовки уже сделаны можно приступать к приготовлению собственно к суши-гранатам.
- Как только омлет немного остынет, и с него будут удалены излишки жира, он перекладывается на разделочную доску. Затем с помощью острого ножа или при помощи подходящей по форме емкости омлет нарезается на кружки. В том случае, если омлет жарился на квадратной сковородке, то его можно порезать на одинаковые квадратики размером 5 х 5 см.
- Дальше целый лист нори разрезается на 4 части.
- Из отваренного и остывшего риса формируются шарики весом в 15 — 20 гр.
- Далее кусочек нори выкладывается на разделочную доску вверх шершавой стороной, на него сверху кладется кружочек омлета, а поверх омлета выкладывается рисовый шарик.
- Для того чтобы шарики получились правильной формы, потребуется пищевая пленка, которую нужно разрезать на кусочки 20 х 20 см.
- Теперь на ладошку кладется пленка, сверху заготовки, а дальше края нори аккуратно загибаются к центру и пленка заворачивается таким образом, чтобы получился шарик немного приплюснутой формы.
- Готовые шарики нужно ставить полежать примерно на 3-4 минуты, после чего пленка снимается. Аналогичные действия производятся с остальными заготовками, количество которых зависит от вашего желания. Дальше шарики выкладываются на разделочную доску.
- Затем лезвие острого ножа смачивается в воде и ножом делается два надреза.
- Края надрезов аккуратно разворачиваются, при этом рис необходимо немного прижимать пальцем.
- После этого в отверстия выкладывается икра.
- Готовые суши-гранаты и роллы красиво выкладываются на тарелку и оформляются имбирем и васаби.
Суши-гранаты готовы.
Цветные роллы «Арабески» В качестве закуски на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо |
Суши с мидиями Сейчас суши являются, пожалуй, одним из самых популярных блюд, своим вкусом они покорили |
Квадратные суши Шикаи Маки Многие любят суши, кто-то предпочитает заказывать их в ресторане, а кто-то заказывает. Тем более |