Суши-гранат

Автор:
Дата публикации: 2015-03-13 16:40


Суши-гранат

 

Для тех, кто любит готовить что-то необычное, чтобы постоянно удивлять своих близких отличная возможность приготовить экзотическое блюдо – это суши-граната. Суши-гранаты получаются  оригинальными и очень вкусными, и что немаловажно делать их совсем несложно.

 

Ну, а тем поклонникам суши, у которых нет времени на готовку можно заказать Суши33 с доставкой на дом. Суши приготовленные  умелыми руками профессионалов никого не оставят равнодушным.

 

Состав:

  1. Рис  для суши (круглозернистый);
  2. Вода;
  3. Приправа специально  для суши;
  4. Водоросли  Нори сушёные (листочками);
  5. Яйца куриные – 1 яичко;
  6. Сахарный песок – 0,5 чайной ложечки;
  7. Соль – 1 щепотка;
  8. Рисовое  вино «Мерин» сладкое – 1 чайной ложечки;
  9. Икра  «тобико» летучей рыбы;
  10. Икра  «масаго»;
  11. Имбирь  маринованный;
  12. Масло подсолнечное – необходимое для обжарки;
  13. Паста  «васаби».

Способ приготовления:

 

-       Сначала варится рис.

-       Затем на круглой сковородке готовится тоненький омлет.  Для этого одно яичко моется и разбивается в любую глубокую емкость.

-       Далее к яйцу добавляется одна чайная ложечка вина  «Мерин», пол чайной ложки сахара и немного соли.

-       Полученная смесь аккуратно перемешивается таким образом,  чтобы в ней не образовывались пузырьки.

-       Дальше круглая  сковородка ставится на плиту и включается на средний огонь. Как только сковородка нагреется, в нее наливается подсолнечное масло, излишки масла удаляются при помощи бумажного полотенца или салфеток.

-       Теперь в сковородку вливается яичная смесь и равномерно распределяется по  всей поверхности ровным слоем, омлет жарится до готовности.

-       Готовый  омлет  перекладывается  на бумажное полотенце, таким образом можно избавиться от излишков масла на омлете.

-       После того как все заготовки уже сделаны можно приступать к приготовлению собственно к суши-гранатам.

-       Как только  омлет немного  остынет, и с него будут удалены излишки жира, он  перекладывается на разделочную доску. Затем с помощью острого ножа или при помощи подходящей по форме емкости омлет нарезается на кружки. В том случае, если омлет жарился  на квадратной сковородке, то его можно порезать на одинаковые квадратики размером 5 х 5 см.

-       Дальше целый лист нори разрезается на 4 части.

-       Из отваренного и остывшего риса формируются шарики весом в 15 — 20 гр.

-       Далее кусочек нори выкладывается на разделочную доску вверх  шершавой стороной, на него сверху кладется кружочек  омлета, а поверх омлета выкладывается рисовый шарик.

-       Для того чтобы  шарики получились правильной формы, потребуется пищевая пленка, которую нужно разрезать на кусочки 20 х 20 см.

-       Теперь  на ладошку кладется пленка, сверху заготовки, а дальше  края нори аккуратно загибаются к центру и пленка  заворачивается таким образом, чтобы получился шарик немного приплюснутой формы.

-       Готовые шарики нужно ставить  полежать примерно  на 3-4 минуты, после чего пленка снимается. Аналогичные действия производятся с остальными заготовками, количество которых зависит от вашего желания. Дальше шарики выкладываются на разделочную доску.

-       Затем лезвие острого ножа смачивается  в воде и ножом  делается два надреза.

-       Края надрезов аккуратно разворачиваются, при этом рис необходимо немного прижимать пальцем.

-       После этого в отверстия выкладывается икра.

-       Готовые  суши-гранаты и роллы красиво выкладываются на тарелку и оформляются имбирем и васаби.

 

Суши-гранаты готовы.

 

 

 


Рекомендуем ознакомиться:


На фото: Цветные роллы «Арабески» Цветные роллы «Арабески»
В качестве закуски  на праздничном столе лучше всего использовать модное сейчас японское блюдо
На фото: Суши с мидиями Суши с мидиями
  Сейчас суши являются, пожалуй, одним из самых популярных блюд, своим вкусом они покорили
На фото: Квадратные суши Шикаи Маки Квадратные суши Шикаи Маки
Многие любят суши, кто-то предпочитает заказывать их в ресторане, а кто-то заказывает. Тем более

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия