Легкий рыбный салатик в тарталетках
Как блюдо не назови, главное, что оно обязательно понравится гостям и займет достойное место в новогоднем меню.
Приготовить его достаточно просто и легко. Кроме того в нем нет каких-либо изысков, все ингредиенты вы легко найдете у себя в холодильнике или купите в самом обычном магазине.
Если не злоупотреблять сметаной и размером порции, то салатик ни коем образом не отразится на вашей фигуре.
Данное блюдо очень выигрышно смотрится на праздничной посуде в оформлении из яркой зелени.
Для приготовления легкого рыбного салатика в тарталетках вам потребуется:
Сметана (15% жирности) – 2-3 столовые ложки
Масло сливочное (несоленое) – 100 грамм
Мука пшеничная – 150 грамм
Печень трески – 200-250 грамм
Огурцы маринованные – 3 штуки
Яйца куриные – 2 штуки
Сыр твердых сортов – 50-70 грамм
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Майонез – 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно. Чтобы масло стало мягким, достигло комнатной температуры.
- К мягкому маслу добавляем яйца.
- Слегка все перемешиваем.
- Затем небольшими порциями вводим муку.
- Вместе с последней порцией муки вводим в тесто разрыхлитель.
- Немного солим.
- Снова хорошенько все примешиваем.
- Готовое тесто раскладываем по формочкам так, чтобы тесто покрыло собой ровно одну треть всего объема формы.
- Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекаем тарталетки в течение десяти-пятнадцати минут.
- Готовые тарталетки осторожно вынимаем из духовки. Затем берем рюмку и делаем с помощью нее небольшую ямку в тарталетке.
- Далее снова отправляем их в духовку.
- Выпекаем до готовности.
- Полностью остужаем готовые тарталетки и только потом вынимаем их из формочек.
- В сотейнике отвариваем яйцо, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Его необходимо натереть на терке.
- Огурцы нарезаем мелким кубиком.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Печень отвариваем и разминаем обычной кухонной вилкой.
- Все ингредиенты смешиваем между собой в глубокой миске.
- Затем заправляем салат майонезом и снова тщательно перемешиваем.
- Раскладываем салат в тарталетки.
- Блюдо застилаем листьями салата. На них кладем тарталетки. Блюдо дополнительно можно украсить укропом. Оливками и дольками овощей.
Легкий рыбный салатик в тарталетках готов. Приятного вам аппетита!
Салат в тарталетках Салат в тарталетках в последнее время популярная закуска на праздничном столе большинства |
Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех |
Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом Представляем вам легкую, аппетитную закуску на основе всеми любимых тарталеток! Это |