Блинные секреты
В старину считалось, что если девушка научилась варить щи или борщ и печь блины, то пора и приданное собирать такой мастерице, ведь долго «в девках» не засидится. Сегодня тоже мастерство хозяйки оценивается по тонкости и нежности испеченных ею блинов.
Если хотите баловать родных и не оплошать перед друзьями, то у вас всегда под рукой должен быть рецепт приготовления блинов на кефире. Ну и, конечно же, нужно знать несколько нехитрых секретов, которые помогут сделать ваши блинчики самыми вкусными.
В состав всех блинных рецептов входит два неизменных компонента: молочный продукт (в нашем случае, кефир) и мука. От них напрямую зависит качество и вкус уже готового изделия. Поэтому мука должна быть высшего сорта, а кефир приятным на вкус. Оптимальной пропорцией этих ингредиентов считается «один – к двум», где молочный продукт будет в большем количестве.
Тесто начинают готовить со смешивания вышеуказанных двух компонентов по пропорциям рецепта. Сначала смешивается мука и жидкий молочный продукт в количестве «один – к одному», а потом уже добавляются остальные ингредиенты. Именно такая последовательность приготовления теста помогает избежать образования «комочков».
Не бросайтесь сразу же к плите, после того, как замешали тесто. Дайте ему время немного подойти, чтобы мука разбухла, тогда блины получатся более нежными и красивыми.
Еще один секрет блинов, вкус которых никогда не забудешь, это – соль. Ее добавлять можно и нужно даже в сладкие блины. Вот увидите, что получилось совсем новое блюдо, с интересным привкусом. И сахар тоже никогда не помешает, но с ним нужно быть осторожным, если переборщите, то получите не только первый «блин комом», но и последующие изделия.
Блинчики на основе кефира Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков |
Тонкие блинчики Когда мы говорим о блинах, то всегда представляем эти пышущие жаром, с аппетитным |
Блины с творогом и вареньем Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем. |