Блинные секреты

Категория: Полезные советы


Блинные секреты

 

В старину считалось, что если девушка научилась варить щи или борщ и печь блины, то пора и приданное собирать такой мастерице, ведь долго «в девках» не засидится. Сегодня тоже мастерство хозяйки оценивается по тонкости и нежности испеченных ею блинов.

 

Если хотите баловать родных и не оплошать перед друзьями, то у вас всегда под рукой должен быть рецепт приготовления блинов на кефире. Ну и, конечно же, нужно знать несколько нехитрых секретов, которые помогут сделать ваши блинчики самыми вкусными.

 

В состав всех блинных рецептов входит два неизменных компонента: молочный продукт (в нашем случае, кефир) и мука. От них напрямую зависит качество и вкус уже готового изделия. Поэтому мука должна быть высшего сорта, а кефир приятным на вкус. Оптимальной пропорцией этих ингредиентов считается «один – к двум», где молочный продукт будет в большем количестве.

 

Тесто начинают готовить со смешивания вышеуказанных двух компонентов по пропорциям рецепта. Сначала смешивается мука и жидкий молочный продукт в количестве «один – к одному», а потом уже добавляются остальные ингредиенты. Именно такая последовательность приготовления теста помогает избежать образования «комочков».

 

Не бросайтесь сразу же к плите, после того, как замешали тесто. Дайте ему время немного подойти, чтобы мука разбухла, тогда блины получатся более нежными и красивыми.

 

Еще один секрет блинов, вкус которых никогда не забудешь, это – соль. Ее добавлять можно и нужно даже в сладкие блины. Вот увидите, что получилось совсем новое блюдо, с интересным привкусом. И сахар тоже никогда не помешает, но с ним нужно быть осторожным, если переборщите, то получите не только первый «блин комом», но и последующие изделия.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Блинчики на основе кефира Блинчики на основе кефира
  Блины довольно популярны в нашей стране, однако многих хозяюшек привлекают рецепты блинчиков
На фото: Тонкие блинчики Тонкие блинчики
    Когда мы говорим о блинах, то всегда представляем эти пышущие жаром, с аппетитным
На фото: Блины с творогом и вареньем Блины с творогом и вареньем
Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия