Все, что нужно для готовки в духовке
Весь секрет в том, что еда, приготовленная в духовом шкафу, готовится не за счет сгорания масла или жира, а за счет высокой температуры. Именно поэтому пища становится диетичней и полезней. Большинство блюд, приготовленных в духовке, подходят для детского рациона.
Нельзя не отметить и простоту, и малую времязатратность такого способа приготовления различных яств. Ведь все достаточно просто: нагрели духовку, подготовили ингредиенты, сложили все в специальную посуду и можно спокойно заниматься другими делами.
Давайте остановимся на специальной посуде и прочих аксессуаров подробней. Начнем с самого простого: с противня.
Противень – посуда универсальная. На нем и пицца поместится, и пирожки с булочками пропекутся. Кроме того на противне жарят птицу и дичь, а также готовят мясные и овощные запеканки.
Противни могут быть как плоскими, так и с небольшим ботиком. Это удобно для выпекания пирогов и прочих вкусных блюд.
Форма для запекания
В настоящее время форма для запекания пользуется большой популярностью у современных хозяек. Все благодаря разнообразным формам и характеристикам данного вида кухонной утвари. Формы бывают и круглы, и квадратные; разъемные и сплошные. Есть модели и с круглым отверстием в центре. С помощью такой формы можно выпечь красивый пирог или придать необычную форму салату.
Большое разнообразие наблюдается и по материалу, из которого изготовлена форма для запекания. Они бывают металлическими и силиконовыми. У каждой свои плюсы и минусы. Поэтому у каждой хозяйки обязательно должно быть несколько различных форм.
Необходимым аксессуаром для приготовления блюд в духовке является пищевая алюминиевая фольга. С ее помощью любое мясное или овощное блюдо сохранит все соки и полезные вещества. Однако фольга лишает блюдо румяной корочки.
Не стоит расстраиваться. За минут десять до полной готовности блюда, приоткройте фольгу. За считанные минуты аппетитная корочка придаст блюду соблазнительности и пикантности.
Чтобы сохранить всю сочность и полезность любого блюда необходимо иметь в запасе и рукав для выпекания. Его смело можно назвать родственником фольги.
Рукав для запекания представляет собой термостойкую пленку. С его помощью воздух внутрь не проникает, что позволяет мясу сохранить все соки, а также пропитать ими овощи. Прекрасное решение для тех, кто любит вкусно поесть, не травмируя свое здоровье.
И, наконец, горшочки! В керамических горшочках вы без труда приготовите восхитительное на вкус жаркое или жульен!
Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте новые сочетания и рецептуры. Готовьте разнообразно и вкусно!
Свинина запеченная в рукаве Для того чтобы приготовить такое блюдо как "свинина в рукаве" потребуется специальный рукав |
Формы для выпечки от Тescoma Форма для выпечки – очень важный необычайно полезный инструмент на любой кухне! У |
Силиконовые формы для выпечки: и удобно, и практично Для каждой женщины, любящей готовить, духовка – это настоящая палочка-выручалочка. В |