Силиконовые формы для выпечки: и удобно, и практично
И для каждого вида кулинарных блюд имеются свои особые принадлежности. К относятся и противни, сковородки, а также различные формы для выпечки и запекания мясных, рыбных или овощных блюд. Однако сегодня мы подробней остановимся на формах для выпечки, ибо это особый вид кухонной утвари.
Для тортиков, пирожных и кексов существуют свои отдельные виды форм для выпечки. Они могут быть круглыми, квадратными или даже ромбическими. Как правило, у хорошей хозяйки их сразу несколько штук.
Чаще всего женщины используют формы для выпечки, изготовленные из металла. Однако не так давно на кулинарной сцене появились особые формы для выпечки. Их кардинальное отличие заключается в материале, из которого они изготовлены.
Силиконовые формы для выпечки поражают большим разнообразием не только форм, но и цветов!
Самым большим достоинством силиконовых форм для выпечки является их универсальность и удобство в хранении. Это уникальное решение проблемы забитой духовки. Согласитесь, ведь вся кухонная утварь, предназначенная для выпекания и запекания блюд там же, т.е. в духовке и хранится. Это весьма неудобно и несовременно.
Благодаря силиконовым формам становится возможным содержать духовку в чистоте и порядке, а также и сами силиконовые формочки можно хранить в более укромном месте. Силикон легко гнется и скручивается, не деформируя саму форму. Она останется такой же, какой была при покупке.
Силиконовые формы решают проблему и с прилипанием теста ко дну формы, а как следствие и проблему извлечения готового продукта из самой формы. Если раньше нам нужно было пользоваться пекарской бумагой или использовать растительное масло для обильного смазывания металлической формы, то теперь это стало не актуально. К силикону ничего не липнет.
Кроме того он (т.е. силикон) прекрасно выдерживает высокую температуру нагрева духового шкафа. В огнеупорности он не уступает своим металлическим собратьям.
Первичное использование
Если вы впервые используете силиконовую форму вам необходимо ее подготовить. Процедура это очень простая и одноразовая.
Перед непосредственным самым первым использованием силиконовой формы тщательно вымойте форму в теплом мыльном растворе. После чего вытрите насухо с помощью салфетки или бумажного полотенца. Затем аккуратно смажьте форму маслом. Вот и все! Первичная обработка формы завершена. Теперь вам не придется смазывать форму маслом при непосредственном ее использовании.
Отметим, что если вы все же захотите помыть форму в горячей воде, с моющим средством или в посудомоечной машине, обязательно вытрите форму насухо и снова смажьте маслом. И ваша силиконовая посуда прослужит вам еще очень и очень долго.
Кроме всех вышеперечисленных достоинств силиконовых форм для выпечки имеется еще одно не менее полезное и важное. Время приготовления в силиконовой форме на двадцать процентов меньше, чем в обычной металлической форме.
Это возможно благодаря быстрому нагреванию силикона и достаточно быстро проводит тепло через себя. Это волшебное свойство силикона придется очень кстати при выпечке домашнего хлеба. Даже самая плотная большая булка или каравай обязательно получатся пышными и румяными. И не стоит бояться, что останутся не пропеченные участки. Каждый слой прекрасно пропечется и порадует вас своим вкусом и хрустящей корочкой.
Очень приятным обстоятельством является еще и то, что благодаря силиконовым формам можно выпечь не только квадратный или круглый тортик или кекс, но и сердцевидный или в виде звездочки. Большое разнообразие форм и конфигураций обязательно вдохновят вас не только на покупку таких форм, но и выпечку множества вкусностей для близких вам людей.
Формы для выпечки от Тescoma Форма для выпечки – очень важный необычайно полезный инструмент на любой кухне! У |
Пирог «Весенняя нежность» из овсянки с фруктово-ягодной начинкой Весна в этом году запаздывает, однако долгожданное тепло рано или поздно обязательно |
Все, что нужно для готовки в духовке Приготовление блюд в духовке – очень простой, а главное полезный способ термической обработки |