» » » Пирог «Весенняя нежность» из овсянки с фруктово-ягодной начинкой

Пирог «Весенняя нежность» из овсянки с фруктово-ягодной начинкой

Автор:
Дата публикации: 2013-04-18 16:28


Пирог «Весенняя нежность» из овсянки с фруктово-ягодной начинкой

 

Пусть солнце только-только начинает одаривать нас своим тепло и светом, рано или поздно сезон мини и высоких шпилек будет открыть.

А, пока не теряя времени, приводим себя и свою фигуру в порядок! Конечно, считать калории весьма утомительно и неудобно, однако этот способ в сочетании с ежедневными физическими нагрузками помогут вам встретить пляжный сезон и вправду обновленной и похорошевшей.

 

Для тех, кто серьезно решил сбросить несколько лишних килограммов, набранных за зиму, рекомендуем опробовать интересный рецепт диетического ягодного пирога.

 

Это лакомство не только порадует вас своим нежным вкусом и ягодной начинкой, но и наполнит вас ослабевший организм большим количеством витаминов и кучей полезных микроэлементов.

 

Весь секрет в овсянке! Именно она является главным ингредиентом в процессе  приготовления пирога «Весенняя нежность».

В ста граммах готового продукта содержится всего-навсего  сто двадцать килокалорий.

Для приготовления пирога «Весенняя нежность» вам потребуется:

2 крупных спелых банана

200 грамм черники или любых других ягод

1 стакан овсяных хлопьев

75 грамм меда

1 куриное яйцо

30грамм орехов (грецких)

200 грамм молока (обезжиренного)

0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста

Немного корицы

Фольга

Ванилин

Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению пирога, необходимо разогреть духовой шкаф и подготовить форму для выпекания.
  2. Духовку разогреваем до температуры в сто восемьдесят-сто девяносто градусов.
  3. Что касается формы для выпекания, то тут вы можете поступить следующим образом. Лучший вариант – это керамическая емкость. При ее использовании фольга вам не понадобится. Нужно всего лишь смазать ее маслом.
  4. Если вы используете емкость, изготовленную из другого материала, вырежьте из фольги круг по размеру дна формы и полоски, шириной равные бортикам формы.
  5. Поместите заготовки из фольги на соответствующие части емкости.
  6. Подготовка посуды завершена, переходим к процессу готовки.
  7. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их на кружочки равной толщины.
  8. Равномерным слоем выкладываем бананы на дно формы.
  9. Сверху покрываем бананы слоем черники. Всю чернику использовать не стоит. Достаточно будет половины стакана.
  10. Обязательно используйте жидкий сорт меда. С ним удобней работать.
  11. Смешайте его с корицей и смажьте этой смесью ягоды. Меда потребуется одна-две столовые ложки.
  12. Накрываем форму листом фольги и отправляем заготовку в духовку на пятнадцать минут.
  13. После этого смешиваем овсяные хлопья и разрыхлитель для теста.
  14. Добавляем к ним ½ часть общего объема грецких орехов и корицу.
  15. В отдельной емкости с помощью миксера смешиваем друг с другом молоко, куриное яйцо, ванилин и мед.
  16. После того, как заготовка пирога побывает в печи, нужно аккуратно извлечь форму из духовки.
  17. Снимаем лист фольги.
  18. Овсяной смесью покрываем поверхность пирога.
  19. Затем поливаем молочной смесью.
  20. Молоко должно равномерно распределиться по всей поверхности пирога.
  21. Украшаем пирог остатками ягод и орехов.
  22. Отправляем форму для выпекания в духовку на полчаса.
  23. Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Пирог «Весенняя нежность» готов. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Творожный пирог с ягодной начинкой Творожный пирог с ягодной начинкой
  Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте
На фото: Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником
  Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным
На фото: Фруктово-ягодный пирог «Наслаждение» Фруктово-ягодный пирог «Наслаждение»
Прекрасный сладкий пирог с ярким насыщенным фруктовым вкусом. Прост в приготовлении и на столе

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия