Пирог «Весенняя нежность» из овсянки с фруктово-ягодной начинкой
Пусть солнце только-только начинает одаривать нас своим тепло и светом, рано или поздно сезон мини и высоких шпилек будет открыть.
А, пока не теряя времени, приводим себя и свою фигуру в порядок! Конечно, считать калории весьма утомительно и неудобно, однако этот способ в сочетании с ежедневными физическими нагрузками помогут вам встретить пляжный сезон и вправду обновленной и похорошевшей.
Для тех, кто серьезно решил сбросить несколько лишних килограммов, набранных за зиму, рекомендуем опробовать интересный рецепт диетического ягодного пирога.
Это лакомство не только порадует вас своим нежным вкусом и ягодной начинкой, но и наполнит вас ослабевший организм большим количеством витаминов и кучей полезных микроэлементов.
Весь секрет в овсянке! Именно она является главным ингредиентом в процессе приготовления пирога «Весенняя нежность».
В ста граммах готового продукта содержится всего-навсего сто двадцать килокалорий.
Для приготовления пирога «Весенняя нежность» вам потребуется:
2 крупных спелых банана
200 грамм черники или любых других ягод
1 стакан овсяных хлопьев
75 грамм меда
1 куриное яйцо
30грамм орехов (грецких)
200 грамм молока (обезжиренного)
0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
Немного корицы
Фольга
Ванилин
Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению пирога, необходимо разогреть духовой шкаф и подготовить форму для выпекания.
- Духовку разогреваем до температуры в сто восемьдесят-сто девяносто градусов.
- Что касается формы для выпекания, то тут вы можете поступить следующим образом. Лучший вариант – это керамическая емкость. При ее использовании фольга вам не понадобится. Нужно всего лишь смазать ее маслом.
- Если вы используете емкость, изготовленную из другого материала, вырежьте из фольги круг по размеру дна формы и полоски, шириной равные бортикам формы.
- Поместите заготовки из фольги на соответствующие части емкости.
- Подготовка посуды завершена, переходим к процессу готовки.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их на кружочки равной толщины.
- Равномерным слоем выкладываем бананы на дно формы.
- Сверху покрываем бананы слоем черники. Всю чернику использовать не стоит. Достаточно будет половины стакана.
- Обязательно используйте жидкий сорт меда. С ним удобней работать.
- Смешайте его с корицей и смажьте этой смесью ягоды. Меда потребуется одна-две столовые ложки.
- Накрываем форму листом фольги и отправляем заготовку в духовку на пятнадцать минут.
- После этого смешиваем овсяные хлопья и разрыхлитель для теста.
- Добавляем к ним ½ часть общего объема грецких орехов и корицу.
- В отдельной емкости с помощью миксера смешиваем друг с другом молоко, куриное яйцо, ванилин и мед.
- После того, как заготовка пирога побывает в печи, нужно аккуратно извлечь форму из духовки.
- Снимаем лист фольги.
- Овсяной смесью покрываем поверхность пирога.
- Затем поливаем молочной смесью.
- Молоко должно равномерно распределиться по всей поверхности пирога.
- Украшаем пирог остатками ягод и орехов.
- Отправляем форму для выпекания в духовку на полчаса.
- Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.
Пирог «Весенняя нежность» готов. Приятного вам аппетита!
Творожный пирог с ягодной начинкой Не стоит скучать в выходной день! Лучше устройте дружное семейное чаепитие. Приготовьте |
Творожно-фруктовый пирог «Радость» - любой день покажется праздником Каждый день в году достоин, быть праздничным. Пусть не выходным, но стать теплым и ароматным |
Фруктово-ягодный пирог «Наслаждение» Прекрасный сладкий пирог с ярким насыщенным фруктовым вкусом. Прост в приготовлении и на столе |