Экопродукты: нюансы, плюсы, минусы
В наше время стало модным рассуждать на тему натуральности. Это коснулось не только внешней красоты людей, но и продуктов питания. О натуральности овощей и фруктов, мяса и рыбы много пишут модные журналы, часто говорят диетологи.
Значение новомодного термина экопродукты понятно каждому. Этим незамысловатым словом называют экологически чистые продукты, выращенные на земле без использования каких-либо химических препаратов. Более того настоящий экопродукт может называться таковым, если его не только вырастили, но и переработали без вмешательства каких-либо вредных компонентов.
И совершенно понятно, почему продукты с пометкой «эко» стоят в пять раз дороже, чем обычные, но «вредные» продукты. Во-первых, производство экопродуктов достаточно дорого стоит. Хорошее сырье, оплата ручного труда и множество других условия, которые отнюдь недешево стоят. Как правило, экопродукты относятся к премиум класс благодаря именно большим материальным затратам.
Что касается пользы этих чудо-продуктов, то учеными доказано, что питаться экопродуктами гораздо полезней для нашего здоровья. Употребляя экологически чистые продукты в пищу, мы снабжаем наш организм витаминами, антиоксидантами, питательными веществами и нужными для поддержания нормальной жизнедеятельности микроэлементами. Отметим, что всех этих полезностей в экопродуктах вдвое больше, чем в обычных.
Система производства экопродуктов в настоящее время налажена не везде. Однако отметим, что в отличие от Европы в России нет единой полноценной системы производства чудо-продуктов. Сложности у наших фермеров в отсутствии средств, отсутствии определенных знаний, низкий процесс информативности и отсутствие разработок и технологий, которые бы помогли наладить производство экопродуктов.
Не смотря на это, Министерством сельского хозяйства РФ занимается разработкой законов, которые помогут фермерам освоить экологичное производство в больших масштабах.
Есть ли польза от органических продуктов? С момента появления на наших прилавках так называемых генномодифицированных продуктов люди |
О замороженных продуктах В последнее время стала очевидной популярность замороженных овощей и фруктов. Однако многих все же |