Хранение капусты белокочанной
Категория: Полезные советы

Помните, что болезнь легче «осваивает» подмороженную капусту , а также ту, что зачищена до белых листьев.
Если почернели корешки и жилки, а пластины листьев желтеют и засыхают, тщательно осмотрите капусту , и такие кочаны лучше выбросить. Эту напасть нужно предвидеть заранее, и при закладке больные кочаны отбраковывать (лучше заквасить).
Сосудистый бактериоз поражает не только капусту, но и редис, редьку, брюкву, горчицу. Мерой защиты может стать обеззараживание семян с помощью фитонцидов: растолките 25 г. чеснока и смешайте со 100 мл. воды. Поместите в эту смесь семена на 1 час.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
![]() |
Кимчи Корейцы твердо убеждены, что такое блюдо, как кимчи, должно обязательно быть на каждом столе. На |
![]() |
Капуста цветная Цветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без |
![]() |
Капуста белокочанная и краснокочанная Кочанная капуста бывает ранних, среднеспелых и поздних сортов. Раннюю едят сразу после сбора - чаще |