Хранение капусты белокочанной

Категория: Полезные советы


Хранение капусты белокочаннойСвежая капуста все время должна быть под присмотром. Ее поражают многие болезни даже в процессе хранения: серая гниль, сосудистый бактериоз, точечный некроз листьев. Если на капусте появились хлопья серой плесени, хранилище нужно проветрить, а кочаны очистить.

Помните, что болезнь легче «осваивает» подмороженную капусту , а также ту, что зачищена до белых листьев.


Если почернели корешки и жилки, а пластины листьев желтеют и засыхают, тщательно осмотрите капусту , и такие кочаны лучше выбросить. Эту напасть нужно предвидеть заранее, и при закладке больные кочаны отбраковывать (лучше заквасить).

Сосудистый бактериоз поражает не только капусту, но и редис, редьку, брюкву, горчицу. Мерой защиты может стать обеззараживание семян с помощью фитонцидов: растолките 25 г. чеснока и смешайте со 100 мл. воды. Поместите в эту смесь семена на 1 час.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Кимчи Кимчи
Корейцы твердо убеждены, что такое блюдо, как кимчи, должно обязательно быть на каждом столе. На
На фото: Капуста цветная Капуста цветная
Цветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без
На фото: Капуста белокочанная и краснокочанная Капуста белокочанная и краснокочанная
Кочанная капуста бывает ранних, среднеспелых и поздних сортов. Раннюю едят сразу после сбора - чаще

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия