Капуста белокочанная и краснокочанная
Категория: Кулинарная энциклопедия
Кочанная капуста бывает ранних, среднеспелых и поздних сортов. Раннюю едят сразу после сбора - чаще всего сырой или в супах. Среднеспелую и позднюю квасят и тушат. Самая распространенная капуста - белокачанная.
Ее «сестра», краснокачанная капуста, отличается не только фиолетово-красным цветом, но и более высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Ее обычно не варят - она красится, разваривается и неприятно пахнет, зато хранится лучше белокочанной.
При покупке поздней капусты выбирайте тяжелые, плотные и упругие кочаны, у которых листья подогнаны один к другому. Когда храните капусту, не убирайте внешние подсохшие и вялые листья - они отлично предохраняют кочан от дальнейшей порчи.
Ее «сестра», краснокачанная капуста, отличается не только фиолетово-красным цветом, но и более высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Ее обычно не варят - она красится, разваривается и неприятно пахнет, зато хранится лучше белокочанной.
При покупке поздней капусты выбирайте тяжелые, плотные и упругие кочаны, у которых листья подогнаны один к другому. Когда храните капусту, не убирайте внешние подсохшие и вялые листья - они отлично предохраняют кочан от дальнейшей порчи.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Капуста квашеная Квашеная капуста - не только прекрасная закуска, но и источник витаминов и минералов. Квашеная |
Капуста цветная Цветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без |
Капуста савойская Савойская капуста более рыхлая, чем белокачанная, с темно-зелеными «гофрированными» листьями. |