Капуста белокочанная и краснокочанная



Капуста белокочанная и краснокочаннаяКочанная капуста бывает ранних, среднеспелых и поздних сортов. Раннюю едят сразу после сбора - чаще всего сырой или в супах. Среднеспелую и позднюю квасят и тушат. Самая распространенная капуста - белокачанная.

Ее «сестра», краснокачанная капуста, отличается не только фиолетово-красным цветом, но и более высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Ее обычно не варят - она красится, разваривается и неприятно пахнет, зато хранится лучше белокочанной.

При покупке поздней капусты выбирайте тяжелые, плотные и упругие кочаны, у которых листья подогнаны один к другому. Когда храните капусту, не убирайте внешние подсохшие и вялые листья - они отлично предохраняют кочан от дальнейшей порчи.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Капуста квашеная Капуста квашеная
Квашеная капуста - не только прекрасная закуска, но и источник витаминов и минералов. Квашеная
На фото: Капуста цветная Капуста цветная
Цветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без
На фото: Капуста савойская Капуста савойская
Савойская капуста более рыхлая, чем белокачанная, с темно-зелеными «гофрированными» листьями.


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия