Капуста цветная
Категория: Кулинарная энциклопедия
Цветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без желтых и тем более черных пятен), тем качественнее капуста. Выбирая кочаны, ищите самые тяжелые для своего размера, с гладким и блестящим стеблем.
Цветную капусту едят сырой в салатах или обмакивая в соус. Ее довольно сложно запекать, поэтому чаще всего ее отваривают, но отвар, как правило, не используют - не всем нравится его запах. Лучше всего отваривать цветную капусту на пару до полуготовности, а потом запекать или жарить.
Цветную капусту едят сырой в салатах или обмакивая в соус. Ее довольно сложно запекать, поэтому чаще всего ее отваривают, но отвар, как правило, не используют - не всем нравится его запах. Лучше всего отваривать цветную капусту на пару до полуготовности, а потом запекать или жарить.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Капусточка цветная, полезная такая Когда вам доведётся встретить в магазине или на рынке цветную капусту, сделайте милость, не |
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре легко усваиваемое вкусное блюдо. Цветная капуста кладезь растительного |
Цветная капуста с сыром и майонезом. Ингридиенты: 700 г. цветной капусты, 60 гр. сыра твердых сортов, 200 г. майонеза, 2 ст. л. масла |