Капуста цветная



Капуста цветнаяЦветная капуста на самом деле бывает только одного цвета - белого. Чем однороднее этот цвет (без желтых и тем более черных пятен), тем качественнее капуста. Выбирая кочаны, ищите самые тяжелые для своего размера, с гладким и блестящим стеблем.

Цветную капусту едят сырой в салатах или обмакивая в соус. Ее довольно сложно запекать, поэтому чаще всего ее отваривают, но отвар, как правило, не используют - не всем нравится его запах. Лучше всего отваривать цветную капусту на пару до полуготовности, а потом запекать или жарить.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Капусточка цветная, полезная такая Капусточка цветная, полезная такая
  Когда вам доведётся встретить в магазине или на рынке цветную капусту, сделайте милость, не
На фото: Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре легко усваиваемое вкусное блюдо. Цветная капуста кладезь растительного
На фото: Цветная капуста с сыром и майонезом. Цветная капуста с сыром и майонезом.
Ингридиенты: 700 г. цветной капусты, 60 гр. сыра твердых сортов, 200 г. майонеза, 2 ст. л. масла


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия