Как сделать фото на торте?
Желание украсить праздничный торт часто ограничивается его обрамлением цветами из сливочного крема или нарезанных фруктов. Некоторые идут дальше и тратят несколько вечеров на вылепливание фигурок и композиций из сахарной мастики. А почему бы не воспользоваться новыми технологиями, прародительницей которых стала обычная типография. Да, вы не ошиблись, потому что именно она подала идею создать пищевой принтер, печатающий изображения из натуральных красителей на бумаге, имеющей рисовую, сахарную и прочую основу.
Руководство к действиям
Конечно, ради одного торта не стоит покупать пищевой принтер и все нужные комплектующие. В этом случае вам лучше обратиться в кондитерскую, потому что обычная типография ничем не поможет. Ведь совсем другое оборудование нужно, чтобы напечатать визитки Чебоксары, как и любой другой город, обязательно имеет кондитерские, где предоставляют подобные услуги. Но уж если вам захотелось превратить свое кулинарное увлечение в бизнес, то запаситесь пищевыми красками, съедобной бумагой, глазурью, плоской и мягкой кисточкой, ножницами и самим печатающим устройством.
Для начала нужно выбрать самую позитивную или тематическую фотографию из тех, что имеются на данный момент. На ней может быть изображение именинника, всего семейства, бренд фирмы или логотип компании, очаровательный пейзаж, герой мультфильма и многое другое, вплоть до картинки ядерного взрыва. Выбранное фото необходимо отредактировать на компьютере, придав ему большей насыщенности, четкости, дополнив забавными надписями и прочими мелкими деталями. Сделать это можно при помощи программы фотомонтажа.
После этого откорректированное изображение подгоняется под параметры будущего торта и отправляется на печать на пищевой принтер. Его заранее заправляют пищевыми красителями, которые воссоздают рисунок на сахарной, рисовой, ванильной или вафельной бумаге. Полученную распечатку нужно аккуратно переложить на торт и обрезать лишнее по краям. Делается это острыми ножницами или канцелярским ножом. Для придания блеска и основательного закрепления фото на торте, его нужно покрыть слоем прозрачной глазури. Ее нужно наносить короткими и быстрыми мазками, используя широкую плоскую кисточку. Второй слой наносится сразу же после первого, не допуская его высыхания.
Букет из сахарных украшений украсит любой торт Праздник это всегда море сладостей и красиво оформленный стол. Но важна не только сервировка |
Уникальное создание испанских ученых – принтер, печатающий еду Группа ученых из испанской Барселоны удивила мир своим новым и весьма любопытным |
Торт кофейный "Сердце" Торт под названием кофейный получил такое название, потому что среди его ингредиентов |