Как подготовить кишки для приготовления домашней колбасы
Заготовка мясных продуктов у любого хорошего хозяина является безотходным производством. В дело идут не только мясо и сало, но и кишки, а иногда даже кровь. Из кишок, как известно, изготавливают колбасы, сосиски и сардельки.
Большинство домашних колбас изготавливаются не в свиных кишках, а в бычьих. Для изготовления сосисок обычно используют телячьи кишки, в некоторых случаях – свиные. Но в любом случае кишки требуют предварительной подготовки.
Чтобы приобрести кишки для колбасы, можно отправиться на рынок, где продают свежее мясо, либо прямо туда, где осуществляется убой скота. Сегодня есть даже услуга продажи кишок через интернет. Можно, например, кишки для домашней колбасы купить в Челябинске и других городах. И для этого не надо выходить из дома.
В первую очередь необходимо отделить от кишок сало и жировые наросты, которые покрывают их. Потом нужно разрезать перепонки, которые их стягивают. После этого кишки надо тщательно помыть. Моют их большим количеством теплой воды в большой емкости – тазу или ванне. После мытья теплой водой кишки много раз промывают холодной водой, а потом оставляют в воде на целые сутки, несколько раз меняя воду. Через сутки кишки снова моют в теплой или даже горячей воде с солью. После этого кишки выворачивают лицевой стороной, дают стечь воде, потом аккуратно чистят затупленным ножом.
Если кишки не сразу используют для чего-либо, то рекомендуется их хорошо просолить, вывернуть наизнанку и повесить в сухом и хорошо проветриваемом помещении.
Описанный способ подготовки кишок - лишь один из нескольких. Есть другие способы. Каждая хозяйка обычно выбирает то, что является для нее более удобным.
Для приготовления колбасы мясо не требуется предварительно солить. Его только надо выдержать на холоде (но не замораживать) 2 суток после того, как было забито животное. Для приготовления колбасы рекомендуется использовать посуду либо эмалированную, либо алюминиевую, либо из нержавеющего металла. Для подготовки мяса к использованию его в деле приготовления колбасы не рекомендуется применять деревянную или оцинкованную посуду.
Пикантные колбаски «По-домашнему» - отличный вариант для тех, кто собрался в дорогу Если вы собираетесь в дружный поход или вам предстоит долго ехать в транспорте, обязательно |
Как выбрать «правильную» воду Вода – основная составляющая человеческого организма, она содержится во всех наших |
Авсень Авсень (встречается также неправильное написание и произношение: овсень, говсень, усень, баусень, |