» » Некоторые особенности кондитерских начинок

Некоторые особенности кондитерских начинок

Категория: Полезные советы




Кондитерские изделия сегодня представлены в очень широком ассортименте. Это стало возможным, в том числе, благодаря большому разнообразию начинок для их наполнения и декоративного оформления.

На сайте http://delgusto.ua/ru/kategoria-napovnyuvach можно купить кондитерские наполнители в виде готовых концентрированных смесей.

Категории начинок


Начинки и наполнители специалисты делят на несколько видов и категорий:
  • готовые к использованию;
  • требующие предварительной обработки перед применением;
  • гомогенные – имеющие однородную консистенцию;
  • гетерогенные – которые содержат в себе отдельные кусочки фруктов или ягод, или даже включают в себя целые плоды;
  • устойчивые к высоким температурам – для выпекания вместе с основным изделием;
  • нетермостабильные – используемые в качестве начинки для готовых изделий.

Состав начинок бывает разным. Это фруктовые джемы, повидла, мармелады, варенья и т.д.

Специалисты умеют отличать качественные ингредиенты от второсортных продуктов. Хорошие наполнители должны иметь мягкую пастообразную консистенцию, должны быть устойчивы к механическому воздействию. Они не должны терять вид и структуру от перемешивания, перекачки насосами и прочих физических действий.

Некоторые виды


Каждый вид начинки имеет свои свойства и свое предназначение.

Масляно-сахарная начинка состоит из измельченной сахарной пудры и кокосового масла.

Медовая – это уваренная медовая патока. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат меда. Главное ее преимущество в том, что она не только вкусная, но и полезная.

Ликерная - готовится из сахарно-паточного сиропа с фруктово-ягодным пюре, в которое добавляется ликер и (или) вино и другие ароматические вещества. Конфеты с такой начинкой предназначаются исключительно для взрослых.

Молочная начинка готовится на основе натурального или сгущенного молока. В процессе варки оно приобретает особый светло-кремовый оттенок.

Орехово-шоколадная - готовится из сахарной пудры, цельных орешков и шоколадной массы.


Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Несколько советов, как выбирать кондитерские изделия Несколько советов, как выбирать кондитерские изделия
Обратить внимание на дату изготовления. При выборе, например, торта лучше выбирать такую продукцию,
На фото: Джем клубничный Джем клубничный
  Джем – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К джемам относят пищевой
На фото: Абрикос Абрикос
Абрикос (лат. Prúnus armeniáca или Armeniaca vulgaris - армянское яблоко) - древесное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия