Некоторые особенности кондитерских начинок
Категория: Полезные советы
Кондитерские изделия сегодня представлены в очень широком ассортименте. Это стало возможным, в том числе, благодаря большому разнообразию начинок для их наполнения и декоративного оформления.
На сайте http://delgusto.ua/ru/kategoria-napovnyuvach можно купить кондитерские наполнители в виде готовых концентрированных смесей.
Категории начинок
Начинки и наполнители специалисты делят на несколько видов и категорий:
- готовые к использованию;
- требующие предварительной обработки перед применением;
- гомогенные – имеющие однородную консистенцию;
- гетерогенные – которые содержат в себе отдельные кусочки фруктов или ягод, или даже включают в себя целые плоды;
- устойчивые к высоким температурам – для выпекания вместе с основным изделием;
- нетермостабильные – используемые в качестве начинки для готовых изделий.
Состав начинок бывает разным. Это фруктовые джемы, повидла, мармелады, варенья и т.д.
Специалисты умеют отличать качественные ингредиенты от второсортных продуктов. Хорошие наполнители должны иметь мягкую пастообразную консистенцию, должны быть устойчивы к механическому воздействию. Они не должны терять вид и структуру от перемешивания, перекачки насосами и прочих физических действий.
Некоторые виды
Каждый вид начинки имеет свои свойства и свое предназначение.
Масляно-сахарная начинка состоит из измельченной сахарной пудры и кокосового масла.
Медовая – это уваренная медовая патока. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат меда. Главное ее преимущество в том, что она не только вкусная, но и полезная.
Ликерная - готовится из сахарно-паточного сиропа с фруктово-ягодным пюре, в которое добавляется ликер и (или) вино и другие ароматические вещества. Конфеты с такой начинкой предназначаются исключительно для взрослых.
Молочная начинка готовится на основе натурального или сгущенного молока. В процессе варки оно приобретает особый светло-кремовый оттенок.
Орехово-шоколадная - готовится из сахарной пудры, цельных орешков и шоколадной массы.
Рекомендуем ознакомиться:
Еще советы:
![]() |
Несколько советов, как выбирать кондитерские изделия Обратить внимание на дату изготовления. При выборе, например, торта лучше выбирать такую продукцию, |
![]() |
Джем клубничный Джем – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. К джемам относят пищевой |
![]() |
Абрикос Абрикос (лат. Prúnus armeniáca или Armeniaca vulgaris - армянское яблоко) - древесное |