Какой казан выбрать?
Восточная кухня сейчас пользуется огромнейшей популярностью, а для того чтобы приготовить некоторые блюда, например, жаркое или вкуснейший плов, потребуются казаны. Для того чтобы приготовление любимых блюд было на высшем уровне, следует знать, как именно выбирают казан, и каким он должен быть. В данной статье мы рассмотрим некоторые подробности.
Прежде чем выбрать и приобрести казан, для начала необходимо обратить внимание на то, какую толщину стенок имеет выбранный казан. Только продукция с толстыми стенками будет создавать идеальные условия для приготовления того или иного блюда. Помимо казанов, изготовленных из чугуна, одним из самых популярных и пользуемых спросом, в магазинах представлены казаны из алюминия, а также тефлоновая продукция. Несмотря на такой современный материал, они довольно удобны для готовки. Однако, само собой разумеется, пища, приготовленная в подобных казанах, уже не будет иметь такой идеальный вкус, как много веков назад, когда использовались лишь казаны из чугуна. В те времена попросту других казанов не существовало.
Поверхность казана должна быть ровной, гладкой, тогда пища, приготовленная в нём, будет не только вкусной, но и здоровой. На поверхности не должно быть никаких шероховатостей либо каких-нибудь сколов. Казан из чугуна обладает весом около 5-ти кг, поэтому если посуда легкая, то она не принесёт много пользы в приготовлении.
Выбор варочной поверхности: индукционная или стеклокерамика? На многих кухнях хозяйки уже забыли о том, что такое газовые плиты. Сейчас появилось новое |
Идеальный кухонный нож: каким он должен быть? Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и |
Чудо техники: термос для еды В современном мире бешеных скоростей и постоянной суеты мегаполисов очень важно правильно |