Блины овсяные: с пылу, с жару на Рождество
Блины входят в группу древних исконно-русских блюд. У каждого народа будь-то французы или даже китайцы, есть своя особенная рецептура приготовления блинов.
Настоящие русские блины пекли из дрожжевой опары, которая могла подниматься ни один и не два, а целых три раза. Жидкостью, на которой заводились блины, могло быть молоко или вода. Блины, заведенные на воде можно считать постными.
Историки говорят, что блины впервые появились еще до девятого века, в древнейшие языческие времена. Само слово «блин» появилась путем искажения украинского наречия «млин». В свою очередь, слово «млин» образовалось от начальной формы глагола «молотить».
Русские блинчики отличаются от всех других своей легкостью, мягкостью и румяными замысловатыми узорами. Их вкус высоко ценят даже иностранные гости, приезжающие в Россию.
На Рождество блины обязательно присутствуют на праздничном столе. Их готовят по особому рождественскому рецепту.
Начинкой к блинам может быть все, что угодно! Сметана и зелень, рыба и даже сладкое варенье!
Для их приготовления вам потребуется:
500 грамм овсяной муки
3 ст.ложки мягкого сливочного масла
10 грамм дрожжей (свежих)
5-6 яичных желтков
5-6 яичных белков
1,5 стакана молока
Соль, сахар
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле греем молоко. Приемлемой температурой нагрева будет тридцать семь градусов.
- В теплую жидкость отправляем дрожжи. Они должны раствориться полностью. Пусть эта смесь немного постоит. Десяти минут будет достаточно.
- Тем временем просеиваем муку.
- Когда смесь «отдохнет», добавляем муку.
- Тесто ставим в теплое место на полчаса.
- Яичные желтки соединяем с солью и сахаром. Тщательно размешиваем.
- Добавляем растопленное жидкое масло.
- Добавить получившуюся однородную смесь к тесту.
- Снова промешиваем наше жидкое тесто.
- Заранее взбитые до пены белки отправляем в тесто.
- Для выпечки блинов обязательно используйте специальную блинную сковородку. Ставим ее на огонь, смазываем маслом.
- Помните! Блины из овсяной муки особенно ломкие по сравнению с пшеничными, поэтому во избежание ломки блинов используйте самую широкую лопатку.
- Обжариваем блины с каждой стороны.
- Подаем к столу горячими с любой начинкой.
Приятного вам аппетита!
Пшенные блины Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного |
Заварные гречневые блины Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне |
Домашние блины Блины – блюдо универсальное. Сочетаются со сладким и соленым. Все зависит от вашей фантазии, чем |