» » Ведерко для шампанского роскошь или необходимость?

Ведерко для шампанского роскошь или необходимость?

Категория: Сервировка


 

Какое торжественное мероприятие обойдется без самого праздничного, одновременно легкого и искристого - шампанского. Но какое бы шампанское вы не выбрали, будь, то привычное всем Советское или элитный Круг, быть может, брют или даже розовое полусладкое, все равно не обойтись без такого важного и полезного аксессуара как ведерко для шампанского. Ведерко для шампанского всегда приятно дарить, но еще приятнее получать в подарок, потому что, воспользовавшись им, вы сразу же превращаете праздничный стол в достаточно элегантное пиршество.

Производятся ведра для шампанского обычно из полированного металла, но можно встретить и экзотические модели, изготовленные из стекла, пластика и даже слоновой кости. Тем более подавать бутылку на столе в специальной емкости со льдом все равно нужно, потому что необходимая температура для этого шипучего напитка составляет – 7-9 С, а достичь этого в холодильнике, не переохладив бутылку довольно сложно. А вот в смеси воды со льдом такая температура достижима, причем и сохраняется она надолго.  

С точки зрения сервировки стола, ведерко для шампанского не ставится в центр стола, а на краешек стола, или на отдельном сервировочном столике.

Ведерки могут быть классические, дорогие, сделанные из столового серебра или современные оснащенные различными гаджетами — скажем, термодатчиком. А декоративные ведерки нередко украшаются подсветкой или стразами. Можно встретить ведерки, сделанные в стиле хай-тек, а есть те, которые по своей форме напоминают древнегреческие амфоры, но все они – одинаково прекрасны.

При использовании ведерка для шампанского важно помнить, что шампанское нельзя переохлаждать, потому что в ледяном напитке невозможно почувствовать вкус этого прекрасного вина. Также специалисты не рекомендуют подавать шампанское вместе с шоколадом или цитрусовыми, это только навредит вкусу этого тонкого напитка.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Спагетти с черной икрой под изысканным соусом из шампанского Спагетти с черной икрой под изысканным соусом из шампанского
  Совсем Особый праздник заслуживает особого меню. Тем более, если это романтический ужин для
На фото: Как правильно подается шампанское Как правильно подается шампанское
  Очень важным элементом в сервировке шампанского являются бокалы. Бокалы предназначенные для
На фото: Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно
  Легкий цитрусовый пунш освежит и подогреет атмосферу любой большой компании. Он подарит вам

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия