Ведерко для шампанского роскошь или необходимость?
Какое торжественное мероприятие обойдется без самого праздничного, одновременно легкого и искристого - шампанского. Но какое бы шампанское вы не выбрали, будь, то привычное всем Советское или элитный Круг, быть может, брют или даже розовое полусладкое, все равно не обойтись без такого важного и полезного аксессуара как ведерко для шампанского. Ведерко для шампанского всегда приятно дарить, но еще приятнее получать в подарок, потому что, воспользовавшись им, вы сразу же превращаете праздничный стол в достаточно элегантное пиршество.
Производятся ведра для шампанского обычно из полированного металла, но можно встретить и экзотические модели, изготовленные из стекла, пластика и даже слоновой кости. Тем более подавать бутылку на столе в специальной емкости со льдом все равно нужно, потому что необходимая температура для этого шипучего напитка составляет – 7-9 С, а достичь этого в холодильнике, не переохладив бутылку довольно сложно. А вот в смеси воды со льдом такая температура достижима, причем и сохраняется она надолго.
С точки зрения сервировки стола, ведерко для шампанского не ставится в центр стола, а на краешек стола, или на отдельном сервировочном столике.
Ведерки могут быть классические, дорогие, сделанные из столового серебра или современные оснащенные различными гаджетами — скажем, термодатчиком. А декоративные ведерки нередко украшаются подсветкой или стразами. Можно встретить ведерки, сделанные в стиле хай-тек, а есть те, которые по своей форме напоминают древнегреческие амфоры, но все они – одинаково прекрасны.
При использовании ведерка для шампанского важно помнить, что шампанское нельзя переохлаждать, потому что в ледяном напитке невозможно почувствовать вкус этого прекрасного вина. Также специалисты не рекомендуют подавать шампанское вместе с шоколадом или цитрусовыми, это только навредит вкусу этого тонкого напитка.
Спагетти с черной икрой под изысканным соусом из шампанского Совсем Особый праздник заслуживает особого меню. Тем более, если это романтический ужин для |
Как правильно подается шампанское Очень важным элементом в сервировке шампанского являются бокалы. Бокалы предназначенные для |
Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно Легкий цитрусовый пунш освежит и подогреет атмосферу любой большой компании. Он подарит вам |