Спагетти с черной икрой под изысканным соусом из шампанского
Романтический ужин для двоих – это событие знаковое в любом случае. Он может помочь отношениям завязаться или же вспыхнуть с новой силой и страстью. Приготовьте для своей половинки что-то по-настоящему особенное и необычное. Что для этого понадобиться? Всего лишь купить черную икру!
Секрет изысканности и вкуса этого блюда заключается в самой черной икре и уникальном, но очень простом в приготовлении соусе из шампанского.
Ничего не бойтесь, рецептура очень проста. Смело отправляйтесь в магазин за ингредиентами!
Вам потребуется:
Бульон (прозрачный) – 300 миллилитров
Тимьян или чабрец – 1 веточка
Шампанское – 1 бокал
Винный уксус (белый) – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 1 штука
Икра черная – 130 грамм
Спагетти – 500 грамм
Сливки для взбивания – 300 миллилитров
Масло сливочное – 20-30 грамм
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль
Перец
Молотый мускатный орех
Способ приготовления:
- Бульон наливаем в кастрюлю и доводим до бурного кипения.
- Вливаем в бульон шампанское.
- Затем кладем в кастрюлю лук-шалот, тимьян и прочие специи.
- Ждем, пока от общего объема бульона не останется примерно две четверти.
- Затем вливаем к бульону сливки и кипятим еще пять минут.
- Сооружаем на плите водяную баню.
- Процеживаем полученную смесь и держим на водяной бане.
- Сразу и очень быстро вбиваем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и добавляем туда же уксус.
- Соус держим в теплом месте до самой подачи на стол.
- Отвариваем спагетти. Блюдо украшаем черной икрой.
Спагетти с черной икрой под изысканным соусом из шампанского готовы. Приятного аппетита!
Спагетти а-ля карбонара в соусе Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и привкусом копченостей. Все |
Сливочная классика истинно итальянского блюда Спагетти – изобретение итальянцев, которое полюбил весь мир! Как сделать это |
Спагетти с креветками - итальянская классика Безумно вкусное и красивое на вид блюдо сделает ваш обед или ужин праздничным и сытным! |