Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно
Для тех, кому хочется разнообразить привычный вкус шампанского, мы советуем попробовать яркий и игристый по-новогоднему цитрусовый пунш. Он обязательно порадует вас и ваших гостей!
Мало кто знает, что пуншем принято называть не один, а группу напитков, содержащих в своем составе фрукты и фруктовый сок.
Пунш попал в Европу из Индии. Именно там его и придумали. Само слово «пунш» переводится с санскрита как «пять». В состав тогдашнего коктейля входило именно пять компонентов: ром, вода, сахар, чай и лимонный сок.
Пунш – коктейль алкогольный. Его основой может быть почти любой вид алкогольной продукции: ром, шампанское, коньяк, бурбон или любые другие.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления пунша "Новогодняя ночь" вам потребуется:
Апельсиновый сок
Шампанское
Лимонад
Сорбет мороженый апельсиновый
Способ приготовления:
- Коктейль оправдывает свое название тем, что для его приготовления используются традиционно новогодние ингредиенты: апельсины (подойдут и лимоны, и мандарины) и шампанское.
- Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля, необходимо в течение нескольких часов охладить шампанское, лимонад и апельсиновый сок.
- Обратите внимание, что объем шампанского и сока должно быть равным (на два литра сока нужно два литра шампанского).
- В глубокую миску кладем мороженое.
- Затем поливаем его апельсиновым соком.
- Туда же вливаем лимонад.
- Следом отправляем шампанское.
- Теперь аккуратно все перемешиваем до образования легкой пены.
- Можно сделать это миксером.
- Добавить порезанные кусочками апельсины.
Освежающий новогодний коктейль готов! Можно подавать к столу.
Ведерко для шампанского роскошь или необходимость? Ведерко для шампанского всегда приятно дарить, но еще приятнее получать в подарок, потому |
Крюшон Крюшон относится к слабоалкогольным напиткам, который напоминает привычный пунш или обычный |
Коллекция новогодних коктейлей: сделаем новогодний стол необычней Хозяйки ломают головы в поисках интересных и ярких блюд, чтобы сделать новогодний стол необычней. А |