Крюшон

Автор:
Дата публикации: 2013-09-15 17:13


Крюшон

 

Крюшон относится к слабоалкогольным напиткам, который напоминает привычный пунш или обычный коктейль. Многие считают, что крюшон это обязательно арбузный напиток, однако это не так. В данном рецепте рассматривается крюшон из персиков. 


Вместо привычной посуды, в которой подается любой коктейль, можно подойти к вопросу с фантазией и заменить посуду арбузной оболочкой, сделав ее похожей на крюшонницу. За отсутствием арбуза, можно воспользоваться дыней или тыквой. Готовя крюшон можно использовать любые фрукты, в данном рецепте используется - персик.
В рецепте крюшона всегда присутствует ликер, как домашнего приготовления, так и приобретенный в любом торговом центре. Потому что при смешивании всех ингредиентов, разница ликеров в коктейле не ощущается. При всех своих преимуществах данный напиток имеет и свой минус – готовить его нужно заранее, накануне праздничного мероприятия, хотя это не большая помеха.


Состав:


1. Персики (свежие) – 1 кг.;
2. Минеральная вода – 2 литра;
3. Ликер фруктовый – 2 стакана;
4. Шампанское (любое) – 1 бутылка;
5. Сок отжатого лимонов – 2шт.;
6. Сахарный песок – 2 стакана.


Способ приготовления:


 Персики моются и очищаются от кожуры, косточки удаляются, затем они нарезаются кружочками.
 Фрукты укладываются в эмалированную кастрюльку (либо любую другую посуду), пересыпаются сахаром.
 Из лимонов выдавливается сок, который выливается в воду, и размешивается.
 В дальнейшем персики заливаются лимонной водой и убираются в холодильник, приблизительно на 20 часов.
 Настоявшиеся в лимонной воде персики переливают из кастрюльки в крюшонницу.
 Затем в крюшонницу добавляется шампанское, фруктовый ликер, и заранее заготовленный лед, готовую массу надо хорошо перемешать и можно подавать готовый коктейль гостям.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Абрикосовый ликер Абрикосовый ликер
  Редко какое праздничное застолье обходится ликера, потому что есть масса людей, которые
На фото: Мятно-сливочный коктейль Мятно-сливочный коктейль
  Мятно-сливочный коктейль – это достаточно необычное сочетание ингредиентов, дающее
На фото: Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно
  Легкий цитрусовый пунш освежит и подогреет атмосферу любой большой компании. Он подарит вам

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия