Абрикосовый ликер
Редко какое праздничное застолье обходится ликера, потому что есть масса людей, которые отдают свое предпочтение именно этому напитку. Для приготовления ликера можно использовать любые фрукты, однако предпочтительнее, если они будут немного переспевшие, то есть такие, которые в большинстве случаев используют для варенья, джемов или заготовок на зиму.
Особо интересен ликер из абрикосов, потому что он обладает просто волшебным ароматом и, несомненно, приятным вкусом, которые почувствуют даже те, кто не особо разбирается в спиртных напитках.
Состав:
1. Абрикосы – 600 гр.;
2. Сахарный песок – 500 гр.;
3. Слива – 400 гр.;
4. Водка любая – 1,5 литра;
5. Гвоздика – 3 бутона.
Способ приготовления:
Фрукты моются, очищаются от косточек, затем режутся на четыре части.
После этого абрикосы перекладываются в трехлитровую банку, и заливаются необходимым количеством водки.
Дальше добавляются бутоны гвоздики и полученную смесь нужно оставить при комнатной температуре буквально на три дня, при этом горлышко банки прикрывается сверху марлей.
Затем банка закрывается капроновой крышкой, и ее надо убирать в любое темное место примерно на 30 дней.
Далее по-прошествии месяца в банку добавляется сахарный песок, затем емкость вместе с содержимым встряхивается, и выносится еще на 1 месяц в темное место.
Полученный напиток процеживается, после чего разливается по бутылкам.
Абрикосовый ликер готов.
Хранится абрикосовый ликер в любом прохладном месте.
Яичный ликер на коньяке со сгущенкой Впервые ликеры появились в XIII веке и как многие спиртные напитки, ликеры являлись лекарственным |
«Зимняя сказка» - коктейль на основе ликера оформленный белым шоколадом Сейчас популярны различные коктейли, среди которых есть сладкие и крепкие, фруктовые и |
Яблочное повидло Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие |