Самое важное на свадебном торжестве
Пожалуй, одно из наиболее важных и торжественных событий, которое может произойти в жизни человека – это свадьба, поэтому очень важно все заранее предусмотреть, чтобы ничего не смогло испортить впечатление о торжестве. Особое внимание на данном мероприятии уделяется свадебному торту, потому он является кульминационной частью торжества, ставя точку в праздничной программе.
Не все знают, что на свадебные торты существует мода, а ведь каждый год кондитерами предлагаются нам различные варианты оформления свадебных тортов. Тем, кто желает сделать свадьбу незабываемой, нужно учитывать модные направления 2014 года.
В наступающем году в моде золотистое и серебристое оформление для тортов. Но не теряет своей актуальности яркая глазурь, и хотя в моде любые цвета, основные цвета тренда это голубой, шоколадный, фисташковый, розовый, красный, яркие оттенки лимона и апельсина. Не сдает позиции мода на геометрический рисунок, по-прежнему оригинальными считаются однотонные свадебные торты, но с яркими окантовками или контрастными по цвету деталями.
Новинкой в области кулинарного искусства считается украшение тортов живыми цветами, причем предпочтение отдается экзотическим цветам, таким как орхидеи, жасмин, лилии, или гавайские розы.
В качестве начинки в 2014 году все кондитеры сходятся во мнении, что лучше всего подходит: крем, нуга, сладкая творожная начинка, сливки, карамель, фрукты, безе, йогурт, мармелад, бисквит, или шоколад. Потому что в первую очередь торт должен быть легким, ведь он подается он в завершении праздника, в это время гости уже сыты.
Свадебный торт с безе
Состав:
1. Молоко - 1 стакан;
2. Сметана - 1 стакан;
3. Кофе 1 ложечка;
4. Быстрорастворимый желатин – 1 ложечка
5. Желтки – 5 шт.;
6. Сахар - 2 стакана;
7. Ром - 4 ложечки;
8. Сметана - 3 стакана;
9. Готовые коржи безе – 2 шт.;
10. Сахарная пудра - 3 столовых ложечки;
11. Загуститель к сметане - 1 упаковка;
12. Кокосовая стружка – по желанию;
13. Горький шоколад, стертый на стружку - 50 грамм.;
14. Мята, для украшения – по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко нужно вскипятить, добавить сметану и кофе. Смесь снимается с огня, в нее всыпается желатин, все хорошо перемешивается.
Желтки растираются с сахаром, перемешиваются и вливаются в кастрюлю. Кастрюля подогревается на минимальном огне, перемешивается до того времени, пока полученный крем окончательно не загустеет.
Крем остужается и смешивается с ромом.
2 стакана охлажденной сметаны взбивается, смешивается с охлажденным кофейным кремом, им смазывается каждое безе.
Торт прикрывается толстым кругом, ставится в холодильник приблизительно на один час.
Оставшаяся сметана взбивается вместе с сахаром и загустителем для сметаны, полученным кремом смазывается верх и бока готового торта.
Сверху торт посыпается кокосовой стружкой, украшается шоколадной стружкой и листочками мяты или так, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Торт «Киевский» «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит |
Свадебный торт В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть |
Свадебный торт, оформленный живыми цветами Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении |