Основные достоинства конвектоматов
В течение последних нескольких лет конвектоматы (печи, принцип работы которых основан на паровой конвекции) произвели настоящую революцию на российском рынке оборудования для заведений общепита.
В Европе сотрудники ресторанов и кафе знакомы с этим видом техники еще с 70-х годов. Именно в то время появились устройства, включающие в себя пароварочные аппараты и жарочные шкафы с конвекционным принципом нагрева. Первые образцы этих агрегатов были продемонстрированы публике на выставке в городе Франкфурт-на-Майне в 1976 году. К ним стразу возник большой интерес со стороны поваров и кулинаров из разных стран. Впоследствии эти устройства претерпели целый ряд усовершенствований и модернизаций, и постепенно отпала необходимость неотлучного присутствия человека рядом с прибором в процессе приготовления того или иного блюда. Повара получили возможность больше времени уделять творческой работе в деле создания меню и рецептов приготовления блюд. Ремонт конвектоматов стал более простой и менее затратной процедурой.
Сегодня без конвектоматов невозможно представить работу любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, кафе, бистро или столовая в каком-нибудь учреждении. С помощью этих устройств готовить пищу стало намного проще.
Сами по себе агрегаты достаточно компактны, не занимают много места в кухонном помещении. Их функциональная оснащенность позволяет совмещать разные способы приготовления блюд. В них можно жарить, варить, тушить, печь, просто подогревать. В общей сложности конвектоматы дают возможность производить до 70% всех видов горячего приготовления блюд. Время приготовления в конвектомате сокращается на 15 минут, а вкусовые свойства продуктов и содержание в них витаминов меняются несущественно.
Принципиально важным свойством конвектоматов является их способность экономить электроэнергию. Они очень быстро выходят на рабочий режим, сводя в минимуму потери энергии и рабочей температуры между разными циклами приготовления блюда. При этом выход тепловой энергии наружу сведен к минимуму. Человек может спокойно стоять рядом с устройством в тот момент, когда температура внутри достигает 300 градусов. Внешние стенки корпуса при этом не нагреваются выше 40-60 градусов. Но главная особенность этого вида техники – возможность приготовить такое блюдо, которое не потеряет естественных вкусовых качеств исходных продуктов.
Когда появились первые образцы бытовой техники Бытовая техника сегодня является более чем привычным и обыденным явлением. Жизнь |
Профессиональные мясорубки для кухни ресторана Каждый ресторан должен обладать достаточно производительным и современным оборудованием для |
Профессиональная кухня в домашних условиях Многие из нас считают, что блюда, приготовленные в элитных ресторанах и кафе гораздо вкусней |