Особенности национальной российской кухни
Туристам, посетившим столицу России, стоит обязательно попробовать блюда, приготовленные по древним рецептам. Только так они смогут ближе познакомиться с культурой этой страны. Желательно посетить именно традиционные рестораны. Отели Москвы рядом с Государственным академическим театром имени Моссовета расположены возле подобных заведений.
Прежде всего, на столах должен появиться хлеб, как это делается уже много веков. Он является символом благополучия.
В девятом столетии славянам был известен секрет выпечки ржаного, кислого черного хлеба, используемого квасно-тестяную закваску. Именно он превратился в традиционное блюдо. Россияне любят хлеб, что заставило в одиннадцатом веке епископов отказаться от стандартных опресноков. Однако известно, что пресное тесто так полностью и не пропало их использования. Из него часто делают сочни, калядки, пельмени, лапшу, а также вареники – все это предложит любой традиционный ресторан.
Хлеб оказывает решающее воздействие даже на хозяйственную и политическую ориентацию Руси, которая имела близкие отношения с Византией, а не с Западом.
Десятый век стал известен появлением пшеничной муки, что значительно увеличило ассортимент всех изделий. Вскоре появились калачи и караваи, блины с оладьями, пироги, а также другая выпечка.
Уже достаточно давно наличие хлеба на столе подчеркивало принадлежность людей. Например, у челяди на столах всегда был черный хлеб, тогда как высшие чины если пшеничные булки или буханки. Хотя черный хлеб иногда использовала и знать, тогда он был посудой. На данные изделия выкладывали разнообразные блюда, а после обеда, хлеб отдавали прислуге.
Сейчас же все немного изменилось и белый хлеб считается слишком вредным, иногда он даже дешевле стоит, нежели черный. Отели Москвы рядом с Московским театром русской драмы предлагают своим посетителям на завтрак замечательный черный и белый хлеб, постояльцы могут сами выбрать блюдо.
Еще одним важным блюдом является каша. Она всегда сопровождает россиян – детки кушают молочную манную кашу, а взрослые едят гречневую, кутья же считается праздничным блюдом.
Российская кухня славится наличием огромного количества закусок. Это соленые огурцы, моченые яблоки и квашеная капуста. Невозможно представить стол без соленых огурцов. Они являются составляющими множества блюд – солянок или винегретов. Само название «винегрет» появилось во Франции.
![]() |
Главный хлебный секрет: как хранить Как когда-то говорили древние: «Хлеб всему голова». Эта крылатая фраза актуальна и в |
![]() |
Хлебопечь: мечта лентяя и гурмана Хлеб чёрный и белый, дрожжевой и бездрожжевой, кексы и шарлотки – чего только нельзя приготовить с |
![]() |
Армериттер Армериттер (нем. armer Ritter — бедный рыцарь) - название блюда немецкой кухни, широко |