Такие популярные суши



Такие популярные суши

 

Всем любителям суши уже давно известно, что родиной их любимого блюда являются страны Южной Азии. Еще в незапамятные времена азиаты чистили и разделывали рыбу (в основном, это был пресноводный карп), пересыпали ее солью и ложили на несколько недель под каменный пресс.

 

Пресс убирался, ложилась сверху легкая крышка и рыба бродила еще в течении нескольких месяцев. И хоть некоторые рестораны в Токио все еще предлагают такие блюда по древним рецептам, для вас сейчас существует доставка суши Челябинск где вы можете приобрести вкусные суши по лучшим рецептам.

 

Еще до 19 века одним талантливым поваром была подана идея давать рыбу сырой и отказаться от приготовления ее способом гниения. Таким образом, сразу появились два способа приготовления суши: «канзаи» (город Осака) и «эдо» (Токио). Первый способ представлял собою процедуру смешивания специальным образом приготовленного риса с иными ингредиентами и перелаживание всего этого в съедобные красивые упаковки. А вот в Токио подавали приправленный рис с маленьким кусочком рыбы, и все это называли суши.

 

Китайский иероглиф, которым обозначали суши, дословно переводился как маринованная рыба, поэтому раньше рис из этого блюда не употребляли в пищу. Более того, рис использовался для хранения рыбы, маленькие кусочки которой пересыпались солью и смешивались с рисом. Таким способом рыбу можно было хранить целый год, а рис по ненадобности выбрасывался. В 16 веке додумались употреблять в пищу и ферментированный рис. А в 17 веке рис стал полноценной основой суши.

 

Сейчас известно много рецептов суши. Изменение не только одного компонента, но и способа приготовления кардинально меняет вкус блюда, поэтому у суши так много почитателей.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Рецепт спайси суши Рецепт спайси суши
  Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Суши в домашних условиях Суши в домашних условиях
Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия