Традиционное блюдо японской кухния



Традиционное блюдо японской кухния

 

Суши – визитка для страны восходящего Солнца. Они впечатляют не только своим оригинальным вкусом, но и тем, с какой эстетикой исполнены. Это не удивительно.

 

Все японцы неизменно верят в то, что еда должна радовать как желудок, так и глаза. В последнее время во многих странах Европы все чаще открываются суши-бары. И, скорее всего, вы уже успели его посетить и насладиться всеми достоинствами этого великолепного блюда. Почему бы не приготовить блюдо японской кухни в домашних условиях. Его приготовление не столь трудное и хлопотное, не смотря на то, что Восток достаточно тонкое дело.

 

Суши можно приготовить независимо от времени года, подать на стол в качестве не только первого или второго блюда, а и десерта. Это полезный и вкусный деликатес, содержащий минимум вреда и максимум пользы.

 

Ингредиенты для приготовления суши

 

Выбирая ингредиенты для приготовления суши, вы можете дать волю кулинарным экспериментам и фантазии. Но если все же собрались придерживаться традиционного рецепта, то будьте готовы к тому, что придется немного побегать в поисках необходимых компонентов. Главное в выборе продуктов, чтобы они отличались высокими вкусовыми характеристиками, были свежими и натуральными. Ниже перечислены ингредиенты, которые встречаются почти в каждом рецепте.

 

Рис – один из самых главных компонентов. Сюда больше всего подойдут круглозерновые сорта, которые отличаются высоким содержанием крахмала и клейкостью. Можно купить рис специально для приготовления суши.

 

Рисовый уксус – предназначенный специально для маринования риса. С помощью него можно мариновать морепродукты или же использовать для заправки салатов. Если вы решили использовать обычный уксус, то будьте осторожны с порциями – он немножко сильнее рисового.

 

Нори – водоросли для суши, представляют собою тонкие листья сушенных водорослей.

 

Васаби – приправа, приготовленная из японского хрена.

 

Соевый соус – начало и конец в японской кухни. Его получают при процессе сбраживания поджаренной пшеничной муки и соевых бобов. Он усиливает вкусовые и ароматные свойства блюд и улучшает пищеварение.

 

Морепродукты – любая рыба. Лучше всего использовать тунец форель, лосось или креветки. Можно брать как сырую, так и копченную.

 

Начинка – все, что пожелает душа: авокадо, огурцы, морковь, манго, имбирь и множество других продуктов.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Рецепт спайси суши Рецепт спайси суши
  Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде
На фото: Нагири-суши с рыбой Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и
На фото: Суши в домашних условиях Суши в домашних условиях
Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия