Традиционное блюдо японской кухния
Суши – визитка для страны восходящего Солнца. Они впечатляют не только своим оригинальным вкусом, но и тем, с какой эстетикой исполнены. Это не удивительно.
Все японцы неизменно верят в то, что еда должна радовать как желудок, так и глаза. В последнее время во многих странах Европы все чаще открываются суши-бары. И, скорее всего, вы уже успели его посетить и насладиться всеми достоинствами этого великолепного блюда. Почему бы не приготовить блюдо японской кухни в домашних условиях. Его приготовление не столь трудное и хлопотное, не смотря на то, что Восток достаточно тонкое дело.
Суши можно приготовить независимо от времени года, подать на стол в качестве не только первого или второго блюда, а и десерта. Это полезный и вкусный деликатес, содержащий минимум вреда и максимум пользы.
Ингредиенты для приготовления суши
Выбирая ингредиенты для приготовления суши, вы можете дать волю кулинарным экспериментам и фантазии. Но если все же собрались придерживаться традиционного рецепта, то будьте готовы к тому, что придется немного побегать в поисках необходимых компонентов. Главное в выборе продуктов, чтобы они отличались высокими вкусовыми характеристиками, были свежими и натуральными. Ниже перечислены ингредиенты, которые встречаются почти в каждом рецепте.
Рис – один из самых главных компонентов. Сюда больше всего подойдут круглозерновые сорта, которые отличаются высоким содержанием крахмала и клейкостью. Можно купить рис специально для приготовления суши.
Рисовый уксус – предназначенный специально для маринования риса. С помощью него можно мариновать морепродукты или же использовать для заправки салатов. Если вы решили использовать обычный уксус, то будьте осторожны с порциями – он немножко сильнее рисового.
Нори – водоросли для суши, представляют собою тонкие листья сушенных водорослей.
Васаби – приправа, приготовленная из японского хрена.
Соевый соус – начало и конец в японской кухни. Его получают при процессе сбраживания поджаренной пшеничной муки и соевых бобов. Он усиливает вкусовые и ароматные свойства блюд и улучшает пищеварение.
Морепродукты – любая рыба. Лучше всего использовать тунец форель, лосось или креветки. Можно брать как сырую, так и копченную.
Начинка – все, что пожелает душа: авокадо, огурцы, морковь, манго, имбирь и множество других продуктов.
Рецепт спайси суши Все рецепты популярной сейчас в нашей стране японской кухни интересны гурманам, прежде |
Нагири-суши с рыбой Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и |
Суши в домашних условиях Суши – это одно из традиционных блюд классической японской кухни. Однако мало кто знает, что мода |