» » Натуральные оболочки: качество от природы

Натуральные оболочки: качество от природы



Натуральные оболочки: качество от природы

 

Почитатели мяса и мясных продуктов интересуются не столько внешним видом продукции, сколько качеством мясных и колбасных изделий. Немаловажным критерием при этом выступает упаковка мясного сырья, которой есть несколько видов со своими преимуществами и недостатками. Но все же большинство людей предпочитают оболочки, изготовленные из черева свиного и бараньего, по наблюдениям сайта http://www.kupaty.com/.

 

Оболочки являются неотъемлемой частью колбасного изделия. Они придают ему необходимую форму и защищают от различных воздействий окружающей среды. Натуральные оболочки, изготавливаемые из органов домашних животных, являются самыми востребованными на рынке мясной продукции.

 

Качество оболочки оценивается по нескольким критериям, основными из которых является материал (натуральный или искусственный), и уровень паро- и газопроницаемости. Натуральные оболочки в этом смысле являются, так сказать, «дышащими», что позволяет при этом сохранить продукт в почти природных условиях. Изготовители оболочек разработали даже свой список параметров, которыми должны обладать натуральные оболочки:

  • равномерный калибр (примерно одинаковый диаметр);
  • стойкость к вредным воздействиям микроорганизмов;
  • соответствие повышенным гигиеническим нормам и стандартам;
  • вышеупомянутый уровень паро- и газопроницаемости изделий;
  • влаго- и термостойкость;
  • возможность нанесения безопасной маркировки, которая не повреждала бы оболочку и не создавала с ней вредные реакции.

При всех этих качествах не нужно забывать, что срок хранения продукции в таких оболочках очень мал – до пяти суток.

 

Это стимулирует рынок мясной продукции стремиться к совершенному качеству и создавать безопасные для здоровья человека мясные изделия.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Шоколадное яйцо – универсальный десерт Шоколадное яйцо – универсальный десерт
  Шоколадные яйца с сюрпризом современным молодым родителям знакомы с детства, и все знают,
На фото: Какое молоко лучше? Какое молоко лучше?
  Молоко и молочные продукты являются основными продуктами питания для человека во время
На фото: Революция в колбасном мире Революция в колбасном мире
  Колбасная продукция никогда не исчезнет с прилавков больших супермаркетов и маленьких

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия