Куриный суп в восточном стиле
Если вы хотите пополнить свое меню горячими блюдами и восточном стиле, рекомендуем начать с супов. К примеру, с вкусного куриного супа, приготовить который можно за считанные минуты.
Итак, нарежем мясо и польем его указанным в рецепте маринадом. Если в рецептуру супа входит кокосовое молоко, обратите внимание на следующие моменты. Купив банку такого молока, убедитесь в том, что оно хорошего качества. Для этого подогрейте немного содержимого — если оно из белого превратилось в серое и покрылось маслянистой пленкой, значит, качество оставляет желать лучшего. Если же его цвет не вызывает опасений, перед готовкой не поленитесь попробовать молоко. Дело в том, что для приготовления горячих блюд оно используется без каких-либо добавок (на этикетке должны быть указаны только два ингредиента — кокосовое молоко и вода).
Качественное молоко отличается нежным вкусом и идеально сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и лапшой. Кроме того, оно очень полезно: в нем содержатся витамины группы В, жирные кислоты, благотворно воздействующие на кожу, а также вещества, нормализующие работу сердца.
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью надо немного сказать о лапше, которая зачастую входит в состав восточных супов. Все ее разновидности — пшеничную, рисовую, прозрачную (с добавлением бобового крахмала) или гречневую отваривают отдельно и соединяют с остальными ингредиентами за несколько минут до окончания готовки.
Лапшу варят в кипящей подсоленной воде, закладывая все необходимое количество сразу, а не порционно — иначе она превратится в липкий ком, а затем промывают ее холодной водой. И еще два ингредиента, которые придадут супу, в том числе и куриному, особую прелесть. Речь пойдет о соусах-королях азиатской кухни — соевом и рыбном. Последний делают из анчоусной пасты и так же, как и соевый, используют для усиления вкуса и аромата блюда. Оба соуса соленые, поэтому добавлять их нужно по-понемногу.
Еще для приготовления супа пригодятся кунжутное или арахисовое масло для обжарки овощей, острый перец чили, лимонная цедра (кислинка является важной нотой, к примеру, в тайских блюдах) или корень имбиря.
Молочный суп по-восточному Вкус молочного супа все помнят из детства. Одни не представляют своего меню без молочных супов, |
Живые витамины На пороге лето, однако многим из нас кажется, что спутники весеннего авитаминоза — упадок сил |
Грибы в летнем меню Если вы решили внести разнообразие в свое летнее меню, не забудьте о грибах. Они богаты полноценным |