Грибы в летнем меню



Грибы в летнем меню

 

Если вы решили внести разнообразие в свое летнее меню, не забудьте о грибах. Они богаты полноценным белком, аминокислотами, стимулирующими работу мозга и улучшающими память, а также витаминами группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, в них содержатся минералы, поддерживающие нормальную работу сердца и снижающие риск развития сердечной недостаточности. Впрочем, несмотря на внушительный список целебных свойств, не следует забывать о том, что грибы считаются тяжелой пищей. Вот почему есть грибные закуски рекомендуется не позже чем за 5 часов до сна — за это время сытная пища полностью усвоится организмом.

 

Отправляясь в лес, помните, что собирать можно только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов, и не будет лишним полистать книгу с описанием грибов.

 

Желчный гриб (лжеподберезовик) отличается от своего съедобного родственника розоватым цветом нижней поверхности шляпки. Желчные грибы часто путают и с белыми, забывая о том, что у боровиков нижняя поверхность может быть белой, зеленоватой или желтоватой, но никак не розовой. Если вы готовите блюдо из разных лесных грибов, не забывайте об особенности подосиновиков и подберезовиков: они очень быстро темнеют на воздухе, а при тепловой обработке успевают «окрасить» другие ингредиенты. Их лучше отваривать и тушить отдельно, а затем соединять с остальными составляющими. Не собирайте переросшие белые, подберезовики и подосиновики, даже если они выглядят вполне крепкими: полезны только молодые грибы, у «стариков» же — скуднейший витаминный запас, да и вкусовые качества оставляют желать лучшего. Сделайте акцент на лисички: они крайне редко бывают червивыми и к тому же не мнутся при кулинарной обработке, сохраняя форму и цвет.

 

Если же ко всем лесным грибам вы относитесь настороженно или просто не любите их собирать, используйте шампиньоны. Тщательно почистите их и быстро промойте в холодной воде. Оставлять эти грибы в воде не следует: впитав влагу, они станут безвкусными и водянистыми. Хранить свежие шампиньоны лучше в бумажном пакете или в пластиковой коробке с дырочками на нижней полке холодильника. Тем, кто предпочитает закуски в восточном стиле, стоит попробовать шиитаке — грибы с оригинальным вкусом и не менее оригинальным карамельным ароматом. Их часто используют и в лечебном питании, поскольку в них много витаминов группы А и D, цинка, железа, меди и уникальные вещества, которые помогают победить хроническую усталость, очистить кровь и стимулировать сексуальную активность. Сушеные шиитаке перед готовкой ненадолго положите в миску с водой (воду потом можно использовать для приготовления супов, соусов или маринадов). Готовьте только шляпки шиитаке (жарьте их в оливковом масле), ножки у них жесткие. Если вы любите грибные закуски, не забывайте и о том, что идеальными спутниками грибов считаются овощи: последние наилучшим образом подчеркивают вкус главных ингредиентов блюда и способствуют их усвоению.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Грибы шиитаке – легенда всей японской кухни Грибы шиитаке – легенда всей японской кухни
  Шиитаке – гриб уникальный. Он и еда, и косметика, и лекарство. Шиитаке широко
На фото: Сушим грибы Сушим грибы
  Грибы – кладезь белков, минералов и других полезных веществ для организма. Все о грибах, в
На фото: Куриный суп в восточном стиле Куриный суп в восточном стиле
Если вы хотите пополнить свое меню горячими блюдами и восточном стиле, рекомендуем начать с супов.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия