Сушим грибы

Категория: Полезные советы


 

Сушим грибы

Грибы – кладезь белков, минералов и других полезных веществ для организма. Все о грибах, в том числе и о секретах их хранения, можно узнать от бывалых грибников.

Для того, чтобы грибы сохранили не только свой аромат, но и полезные питательные свойства, их рекомендуют сушить. Сушеные грибы придадут неповторимый вкус любому блюду. Сушка грибов в домашних условиях – дело несложное. Следует запомнить несколько правил, которые помогут правильно осуществить этот процесс.

Чаще всего сушат белые грибы. Однако таким образом к хранению можно подготовить и любой вид грибов, который характерен для вашей местности. Оговоримся, что сушить в печи можно не все виды грибов.

Чтобы подготовить грибы к сушке, следует вначале очистить их от мусора. Затем грибы сортируют по размеру (большие можно разрезать на части). Нанизав грибы на плотную скользящую нить, их развешивают на солнце или над плитой. Чтобы целые грибы сохранили свою форму, их можно сушить на деревянных палочках.

Если грибы сушить в духовке, противень следует покрыть пергаментной бумагой. Чтобы не пересушить грибы, необходимо установить температуру духового шкафа 40-60 градусов.

Не рекомендуется сушить старые грибы, так как они являются «сборником» токсических веществ.

Сушеным грибам необходим доступ воздуха, поэтому для правильного их хранения лучше всего выбрать глиняную емкость, бумажный пакет или деревянный короб. Недопустимо хранение грибов в посуде из меди!

Периодически проверяйте заготовки грибов, так как при несоблюдении правил хранения в сушеном продукте может завестись моль.



Понравился совет? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Еще советы:
На фото: Грибы со сметаной в оригинальной подаче – вкусно и красиво Грибы со сметаной в оригинальной подаче – вкусно и красиво
  Блюда, приготовленные из вежих или сушеных грибов были любимы нашими предками. Сейчас грибы
На фото: Засолка рыжиков Засолка рыжиков
    Засолка таких грибов как рыжики – это обычная процедура соления любых видов
На фото: Белые грибы в сметане Белые грибы в сметане
Белый гриб получил свое название благодаря уникальному свойству – он не темнеет во время

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия