Овощи приготовленные на пару полезны для здоровья
Еще из древности пришли к нам рецепты приготовления пищи на пару. Бытует мнение о том, что пища, приготовленная на пару, предназначена людям, страдающим гастритом или проблемами желудочно-кишечного тракта, но, говоря о здоровом питании, в первую очередь необходимо уделить внимание именно этому способу приготовления пищи. Еда, приготовленная способом паровой варки не только вкусная, но и очень полезная!
Особенно полезны приготовленные на пару овощи. Практичные рецепты на одном сайте помогут вам выбрать блюдо для вашего стола и удивить домочадцев своими кулинарными способностями. Способ приготовления пищи на пару подходит не только для обработки овощей, но и для приготовления мясных блюд. Если вас в доме есть пароварка, то процесс приготовления паровой пищи принесет вам только одно удовольствие. Вы легко сможете приготовить рис, овощи, рыбу, мясо, и даже вкусные десерты.
В чем же польза приготовленных на пару овощей? Технология приготовления на пару не требует применения жира и масла. При готовке овощи не имеют контакта с водой, что позволяет сохранить в овощах все полезные свойства и витамины. К тому же овощи при паровой обработке сохранят свой цвет и форму.
Некоторые хозяйки считают, что приготовленная на пару пища не вкусная и пресная. Это легко можно исправить, добавив при готовке в блюдо разные приправы и специи. Вашим блюдам добавят особую пикантность такие специи, как сок лимона, чеснок, оливковое масло. Вы можете приправить паровое блюдо черным перцем, эстрагоном и красным винным соусом. Прекрасно подойдут для приготовления овощей на пару такие ингредиенты, как тмин, мята, свежий имбирь, семена кунжута. Приправить паровые блюда можно сухим хересом или соевым соусом.
При подаче паровых блюд на стол, можно использовать в качестве подливки ароматный бульон из пароварки. А если предварительно добавить в кипящий бульон специи, травы и белое вино, это придаст бульону особый вкус и пикантность.
Что же делать, если в доме нет такой чудо - вещи, как пароварка? Не расстраивайтесь! Вы легко сможете сделать пароварку сами. Возьмите сито и расположите его внутри большой кастрюли. Важно, чтобы в кастрюле образовалось место для жидкости, которая при кипении будет создавать пар.
Приготовленные на пару овощи очень полезны для организма, но важно учитывать время приготовления пищи. Переваренные овощи могут потерять свои полезные свойства.
Вкусная каша из пароварки Если вы любите каши, то пароварка способна удивить вас приготовленной вкусной и питательной |
Как сохранить витамины? Витамины – это группа низкомолекулярных соединений органического происхождения. Они не |
Выбираем пароварку Уже давно ясно, что пища, обработанная паром содержит в себе много полезных веществ и свойств, чем |