Как сохранить витамины?



Витамины попадают в человеческий организм самым прямым и естественным путем – через пищу. Проще говоря, витамины мы едим!

 

Для нас с вами очень важно знать, какие витамины, в каких продуктах находятся. От этого напрямую зависит наше самочувствие. Витамины опасно недооценивать, но и злоупотреблять ими нельзя.

 

Все потому, что избыток и недостаток того или иного витамина несут в себе неблагоприятные последствия для нашего с вами организма.

Древние люди, не знавшие термической обработки продуктов питания, возможно, были куда здоровей нас с вами, ведь не секрет, что при температурной обработке (при приготовлении еды) продуктов, большинство витаминов разрушаются.

 

Получается палка о двух концах. С одной стороны термическая обработка имеет огромное по важности значение. Оно позволяет обезопасить некоторые продукты, уничтожив вредные микроорганизмы. Однако  вместе с вредными уходят и полезные свойства продуктов питания.

Переходить на поедание сырых продуктов  вряд ли кому-то захочется, однако  существует множество простых незамысловатых способов сохранить всю «витаминность» и полезность пищи.

 

Среди всех способов термической обработки пищи самым полезным является тушение. Варка и жарка заметно ему уступают. В процессе тушения большую роль играет выделяющийся пар, поэтому избегайте большого количества воды. Не стоит заливать овощи или мясо водой полностью.

 

Для тех кому противопоказана жирная пища нашелся не менее вкусный и полезный способ приготовления жаренных продуктов. Он заключается в обжаривании на решетке.

 

При жарке пирожков ни в коем случае не жалейте оставшееся масло. Не стоит использовать его бессчетное количество раз. Экономьте деньги, а не свое здоровье.

 

Румяная хрустящая корочка на мясных блюдах хоть и безумно вкусная, но отвратительно неполезная. Ничего, кроме неблагоприятных последствий в ней нет.

 

Любите консервы? Тогда наиболее подходящий для вас вариант – это  вакуум. Он позволяет сохранить большее количество полезного в консервах.

Если вам необходимо отварить овощи не нужно класть их в холодную воду. Длительное температурное воздействие отрицательно скажется на полезности продукта. Витамины быстро улетучатся. Варите только в кипятке!

 

Не стоит замачивать зелень в воде. Это вымывает из них разные полезные элементы. Лучше промойте под струей холодной воды. Так шансы на спасение витаминов резко увеличатся.

 

Питайтесь правильно и будьте здоровы.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Витаминные коктейли на вашем столе Витаминные коктейли на вашем столе
  Витаминами называют органические вещества, которые в строго определённом количестве
На фото: Овощи приготовленные на пару полезны для здоровья Овощи приготовленные на пару полезны для здоровья
Еще из древности пришли к нам рецепты приготовления пищи на пару. Бытует мнение о том, что пища,
На фото: Немного о сыроедении Немного о сыроедении
Сыроедение в буквальном смысле этого слова — это прием пищи без термической ее обработки.

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия