Немного о сыроедении

Категория: Вегетарианство


Сыроедение в буквальном смысле этого слова — это прием пищи без термической ее обработки. Поклонники этого вида питания верят в то, что термическая обработка пищи убивает в ней важные биологически активные компоненты, делает ее «мертвой». Даже зерно сыроеды рекомендуют потреблять, лишь размочив его в воде. Такое представление о рациональном питании расходится с научным. Человек прибегает к термической обработке пищи издавна. Обязательно термической обработке подвергаются мясо и рыба, а из растительной пищи — изделия из зерна, муки и таких несъедобных в сыром виде овощей, как картофель, свекла, бобовые. Остальные продукты питания — молоко, яйца, овощи, фрукты, бахчевые — можно использовать без термической обработки.

 

 

Немного о сыроедении

 

На фото:  Сырые овощи.

 

Преимущество вареной пищи заключается в том, что она легче усваивается организмом, так как некоторые ее части — коллаген, клетчатка и мышечные волокна — размягчаются, делаются доступнее для обработки ферментами пищеварительных соков. При термической обработке погибают микроорганизмы, обитающие на поверхности пищи, среди которых могут быть и болезнетворные. Вместе с тем, действительно, часть биологически активных веществ не выдерживает температуру нагревания. Ферменты инактивируются, белки денатурируются, содержание некоторых аминокислот, витаминов, минеральных веществ уменьшается — и за счет преформирования, и за счет перехода в отвар. Особенно легко разрушается такой необходимый для организма витамин, как аскорбиновая кислота.

 

Овощи и фрукты снабжают пищу ценными компонентами, не содержащимися в продуктах животного происхождения. Учитывая все это, гигиенисты считают правильным включение в рацион питания сырых овощей и фруктов, которые должны составлять в нем хотя бы половину всего потребляемого количества. Полезно потреблять сырыми и молочные продукты питания, если они свежие. То же самое касается яиц. Таким образом, если говорить о сыроедении, то нужно иметь в виду потребление овощей, фруктов, молока, молочнокислых продуктов и яиц. При включении в рацион питания перечисленных продуктов необходимо быть уверенными в их доброкачественности. Овощи и фрукты перед употреблением надо тщательно мыть.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Как сохранить витамины? Как сохранить витамины?
Витамины – это группа низкомолекулярных соединений органического происхождения. Они не
На фото: Вкусная жизнь: как не ограничивать себя в еде и избежать пищевой аллергии Вкусная жизнь: как не ограничивать себя в еде и избежать пищевой аллергии
  Еда нужна нам для того, чтобы жить, а вкусная еда, кроме того, еще и способна доставить
На фото: Как получить максимум пользы от фруктов и овощей Как получить максимум пользы от фруктов и овощей
  Давно доказано, что овощи и фрукты несут в себе много полезных веществ. Однако, существуют

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия