» » Вкусная жизнь: как не ограничивать себя в еде и избежать пищевой аллергии

Вкусная жизнь: как не ограничивать себя в еде и избежать пищевой аллергии

Категория: Диеты


Вкусная жизнь: как не ограничивать себя в еде и избежать пищевой аллергии

 

Еда нужна нам для того, чтобы жить, а вкусная еда, кроме того, еще и способна доставить истинное удовольствие настоящим гурманам. Но что делать тем, кто страдает пищевой аллергией?

 

Приходится соблюдать диету. При этом мало просто ограничивать себя в еде, исключая те или иные продукты. Диета при пищевой аллергии должна, с одной стороны, обеспечивать нам полноценное питание и не только не вызывать отрицательных реакций организма, но и быть подобранной таким образом, чтобы снизить проявление аллергии. Для этого рацион обязательно должен включать разнообразные источники естественных витаминов (овощи, фрукты, ягоды, соки и пюре), как можно меньше подверженные обработке любого типа (механической, химической или термической). Дрожжи и отруби нормализуют работу кишечника, а снижение нормы потребления соли снизит интенсивность аллергической реакции.

 

Питание во время противоаллергенной диеты должно быть более частым (5-6 приемов пищи в день) и достаточно калорийным (порядка 2800 калорий). В рационе обязательно должны присутствовать жиры (около 130 гр), не менее трети из которых – растительные, белки (130 гр, преимущественно животного происхождения) и углеводы (не менее 200 гр).

 

Кроме продуктов, провоцирующих аллергическую реакцию, из рациона следует исключить и естественные аллергены, такие, как:

 

- острые соусы и приправы (майонез, лук, горчица, перец, хрен и т.д.);

- любые консервированные продукты;

- минералку (особенно газированную);

- алкоголь, в т.ч. слабоалкогольные продукты (пиво) и квас;

- любую острую и жареную пищу.

 

Нужно ограничить употребление рыбы и морепродуктов, колбас и копченостей, сыров (особенно с плесенью), рассолов и овощей. Зато тушеную, печеную, отварную пищу, приготовленную на растительном или сливочном масле (естественно не включающую вышеприведенный перечень продуктов) есть не только разрешается, но и рекомендуется. Обратите внимание только на срок использования продуктов: все они должны быть свежими и храниться в холодильнике не более суток.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Правильное питание как основа жизни Правильное питание как основа жизни
  Мечта каждого человека – прожить длинную и здоровую жизнь. Хорошая жизнь держится на
На фото: «Вкусная» диета для похудения, которая не позволит голодать «Вкусная» диета для похудения, которая не позволит голодать
Можно ли есть столько еды, сколько хочешь, и худеть? Оказывается, да. Если используешь суповую
На фото: Детский рацион: некоторые  секреты прикорма Детский рацион: некоторые секреты прикорма
Питание ребенка с самого рождения должно быть правильным и максимально полезным для новорожденного

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия