Авюторга



Авюторга Авюторга - засоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708—1775 гг.), перенесен ими после ликвидации Сечи в 1775 г. в Задунайскую Сечь (Вилково), где принципы засола авюторги были применены к засолу и выделке осетровой икры. Отсюда дунайская черная икра отличается по вкусу от уральской и каспийской (астраханской).


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Икра из баклажанов Икра из баклажанов
  Баклажан – это один из самых распространенных овощей в нашей стране, и как только его
На фото: Волованы с черной икрой Волованы с черной икрой
    Люди употребляли в пищу икру еще с незапамятных времен, вместе с тем она не являлась
На фото: Выбираем черную икру: семь золотых правил Выбираем черную икру: семь золотых правил
  «Черная икра купить» - именно таким несуразным образом  для многих мужчин


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия