Волованы с черной икрой
Люди употребляли в пищу икру еще с незапамятных времен, вместе с тем она не являлась для них деликатесом. Свидетельства о том насколько широко икра осетровых рыб использовалась в России можно получить из многочисленных описаний путешественников. На сегодняшний день нам остается лишь позавидовать нашим предкам и попытаться хотя бы в праздники возрождать эту старую, добрую традицию. Наиболее удачно черная икра выступает в качестве начинки для различных видов закуски. Одна из наиболее интересных праздничных закусок – это волованы.
Волованы — это такая выпечка в форме башенок-колодцев из слоеного теста с начинкой из любых продуктов. В данном случае рассматривается рецепт, в котором в качестве наполнителя используется черная икра. Тем более что такая закуска прекрасно заменит привычные бутерброды.
Состав:
1. Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.;
2. Черная икра - 140 гр.;
3. Сливочное масло размягченное - 2 столовые ложечки;
4. Сыр - 50 гр.;
5. Яйца куриные - 1 белок (сырой), 1 желток (отварной),
6. Лимон – 1шт.
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатывается на лепешку толщиной - 0,5 см., на ней при помощи рюмки вырезаются небольшие кружки. Половина кружочков должны остаться целыми, а на остальных нужно сделать отверстия, с помощью рюмки меньшего диаметра.
Целые кружочки теста смазываются белком, на них выкладываются «ободки», дальше они выпекаются в предварительно разогретой до 180 С духовке, в течение 15 мин. в процессе выпечки ободки поднимутся и станут стенками будущего колодца.
Сыр натирается на терке и перемешивается с желтком.
Перед подачей на стол в колодцы выкладывается масло, добавляется сырная соломка и черная икра.
Готовая закуска сбрызгивается соком свежевыжатой половинки лимона, и блюдо оформляется оставшимися дольками лимона.
Салат «Царская пища» с красной икрой, рисом и семгой Красная икра является не только изысканным деликатесом, но еще и прекрасным украшением для |
Волованы с начинкой из текстурированных соевых продуктов Волованы – это такое блюдо, которое представляет собой коробочки, приготовленные из |
Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это, |