Волованы с черной икрой

Автор:
Дата публикации: 2014-01-28 23:44


 

Люди употребляли в пищу икру еще с незапамятных времен, вместе с тем она не являлась для них деликатесом. Свидетельства о том насколько широко икра осетровых рыб использовалась в России можно получить из многочисленных описаний путешественников. На сегодняшний день нам остается лишь позавидовать нашим предкам и попытаться хотя бы в праздники возрождать эту старую, добрую традицию. Наиболее удачно черная икра выступает в качестве начинки для различных видов закуски. Одна из наиболее интересных праздничных закусок – это волованы.


Волованы — это такая выпечка в форме башенок-колодцев из слоеного теста с начинкой из любых продуктов. В данном случае рассматривается рецепт, в котором в качестве наполнителя используется черная икра. Тем более что такая закуска прекрасно заменит привычные бутерброды.

Состав: 


1. Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.; 
2. Черная икра - 140 гр.; 
3. Сливочное масло размягченное - 2 столовые ложечки; 
4. Сыр - 50 гр.;
5. Яйца куриные - 1 белок (сырой), 1 желток (отварной), 
6. Лимон – 1шт.


Способ приготовления:


 Слоеное тесто раскатывается на лепешку толщиной - 0,5 см., на ней при помощи рюмки вырезаются небольшие кружки. Половина кружочков должны остаться целыми, а на остальных нужно сделать отверстия, с помощью рюмки меньшего диаметра.
 Целые кружочки теста смазываются белком, на них выкладываются «ободки», дальше они выпекаются в предварительно разогретой до 180 С духовке, в течение 15 мин. в процессе выпечки ободки поднимутся и станут стенками будущего колодца.
 Сыр натирается на терке и перемешивается с желтком.
 Перед подачей на стол в колодцы выкладывается масло, добавляется сырная соломка и черная икра. 
 Готовая закуска сбрызгивается соком свежевыжатой половинки лимона, и блюдо оформляется оставшимися дольками лимона.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Царская пища» с красной икрой, рисом и семгой Салат «Царская пища» с красной икрой, рисом и семгой
Красная икра является не только изысканным деликатесом, но еще и прекрасным украшением для
На фото: Волованы с начинкой из текстурированных соевых продуктов Волованы с начинкой из текстурированных соевых продуктов
  Волованы – это такое блюдо, которое представляет собой коробочки, приготовленные из
На фото: Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой
    Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия