Аганц



Аганц Аганц - армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении — 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на раскаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами.

Аганц — вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками Домашняя пахлава – восточная сладость своими руками
  Ни для кого не секрет, что пахлава – сладость, подаренная миру восточными народами.
На фото: Авартана Авартана
Авартана (от греч. Av — опять, снова (повторение действия) и архацёсо — крошить) - накрошенное. Так
На фото: Жульен – полезные советы по приготовлению. Жульен – полезные советы по приготовлению.
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия